Наделенные привилегией знать обязаны действовать

Einştein: “Cei care au privilegiul de a şti, au datoria de a acţiona.

В период с 1997 по 2009 научно-техническая группа PaPuRi издала более десятка монографий, которые украсили личные библиотеки профессоров И. П. Стратана, М. В. Киорсака, В. Д. Ариона, Ф. М. Ерхана и др. Мы очень надеялись, что наделенные привилегией знать  уважаемые профессора, известные специалисты в области электротехники и электроэнергетики поспешат поделиться теми уникальными знаниями, что почерпнули из наших работ, со студентами,  докторантами и доведут до их сведения хотя бы то, чего нет ни в одном учебнике мира.

  1. Уменьшение эквивалентного волнового сопротивления длинной линии увеличивает генерируемую и передаваемую мощности, но неизбежно уменьшают КПД. По части дезинформации и околонаучной мифологии здесь особо отличились профессор В. А. Веников и академик В. М. Постолатий.
  2. Максимальная передаваемая мощность, КПД, так же как и максимальный cos φ генератора далеко не всегда достигаются при работе ЛЭП на согласованную нагрузку. Здесь “отличились” академик Г. Н. Александров, проф. М. Л. Фельдман и др.
  3. В нагрузочных узлах, отстоящих от генератора на расстояниях λ/8, 3λ/8, 5λ/8, …, где λ – длина волны (примерно 6000 км для действующих ЛЭП), нельзя отобрать мощность больше номинальной.
  4. Формулы для вычисления активной и реактивной мощности длинной линии при несинусоидальных напряжениях и токах легко получить в качестве следствий из телеграфных уравнений в виде законов сохранения.
  5. Существующие методы расчёта первичных параметров многопроводных линий приводят к скоростям распространения электромагнитных волн больших скорости света, о чём многие авторы даже не подозревали. Здесь пальма тупости принадлежит акад. В. М. Постолатию и проф. В. А. Солдатову, превысивших скорость света на 29%, тогда как японский профессор С. Хаяси – всего на 25%!
  6. Максимальная кратность перенапряжений в нагруженной линии при КЗ длительностью 130… 170 мс может достигать 6 номиналов, что противоречит результатам уникального эксперимента 1967 г. о передаче 1 ГВт мощности по полуволновой электропередаче, где в аварийном режиме было зафиксировано лишь 2 номинала. Вот мы и попросили президента РФ В. В. Путина повторить этот эксперимент с использованием новейших измерительных и информационных технологий в свете идеи создания планетарной энергосистемы, предложенной российскими учёными Г. Ф. Ковалёвым, П. М. Лебедевой ещё в 2006.
  7. PaPuRi-тесты, метод, молниеотвод не имеют аналогов в мире. Самый известный FDTD–метод, которому посвящены более двух тысяч работ в англоязычной литературе и задействованный в десятках крупных коммерческих проектах, позорно “ломается” на самом примитивном PaPuRi–тесте № 1: периодическое переключение приёмного конца линии с КЗ на ХХ.  По этому вопросу российские академики К. С. Демирчян,    П. А. Бутырин, Н. В. Коровкин – авторы лучшего в мире учебника по ТОЭ, 2009 – не захотели вступить с нами в конструктивный диалог. Они заявили в своих рецензиях на наши работы, что все решённые нами задачи уже давно решены. По их мнению, мы изобрели “велосипед”. Ну что же, посмотрим, кто и на чём поедет и как далеко.

И это лишь малая толика того, что должен знать каждый выпускник технического вуза планеты. Всё это должны освоить бойцы первой научной роты в Тираспольском госуниверситете, раз Кишинёву наука не нужна вовсе. За 1,5…2 года бойцы научного спецназа подготовят к защите 5…10 диссертаций в МЭИ.

Уже через полгода бойцы будут знать и уметь то, чего не знают и не умеют действующие российские академики К. С. Демирчян, П. А. Бутырин, Н. В. Коровкин, которые приложили немало усилий к тому, чтобы не пущать нас с нашими откровениями в журнал “Электричество”. Немало усилий они приложили, чтобы удалить нас из Русской Википедии. Монополизм в науке жив и поныне. Дело академиков-монополистов А. П. Александрова и Б. Е. Патона – главных виновников Чернобыльской катастрофы – имеет своих последователей и очень сильно вредит созданию эффективного военно-информационного комплекса РФ.

Вторая научная рота займётся расчётом прочности и надёжности особо ответственных сооружений (защитные оболочки АЭС, плотины ГЭС и др.) при аварийных ситуациях, какими являются землетрясения, взрывы, падение летательных аппаратов и др. Научный спецназ может сразу же подключить к выполнению хозяйственных договоров с предприятиями энергетического и военно-промышленного комплексов РФ.                                                                                                      23.08.2013

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *