Уважаемые Вероника Абрамчук и Валентин Крылов!

www.euroliberali.md              Русская Партия Молдовы

 

Уважаемые Вероника Абрамчук и Валентин Крылов!

Помогите мне остаться в живых. Возможно, я ещё пригожусь.

Чтобы переформатировать сложившуюся политическую конфигурацию, нужна парадоксальная дуальная пара в виде Русской Партии Молдовы и её антипода Basarabia – Pământ  Românesc. Диалог между этими противоположностями следует направить исключительно в мирное состязательное русло, для чего имеются мощные источники финансировании, на порядки превосходящие те немалые средства и ресурсы, бездарно потраченные на теократический проект В. Пасата. Как говорил В. И. Ленин: без денег партия – это не партия, а кружок кройки и шитья. Деньги есть, но этого недостаточно. Нужны ещё люди пассионарного склада.

А другого пути нет. Даже если И. Додон, М. Формузал, В. Мишин и др. объединятся, отчеканят свою программу в золоте и украсят бриллиантами, то вряд ли они преодолеют 6 % (100000 голосов). Но даже если такое чудо произойдёт, то это ровным счётом ничего не изменит, поскольку ПКРМ всё равно останется главным игроком, если из неё не вырвать русскоязычное ядро. Русские в Молдове должны голосовать не за зловещие серп и молот, а за мирный и созидательный “Самовар”. Да и какие могут быть в нашем крае доктринальные партии, когда 90% населения находится за чертой бедности?

Кстати, поправьте при случае моего бывшего камарада по СДПМ О. Нантоя, который возмущается на Publica TV по поводу того, что РФ нарушила нейтральный статус РМ и взяла на свой баланс ПМР. Может, это не так уж и плохо. Ведь если заботу о Левобережье взвалит на себя РМ, то от столь непосильной ноши 90% её бедняков станут ещё беднее.

Получается, что 1200 российских военнослужащих, которые “оккупировали” ПМР вкупе, с не менее 200 mln. $ ежегодной финансовой помощи есть вовсе даже не зло.

Главный враг здешних русских, да и всей России – вовсе не придурковатый М. Гимпу, а циничный В. Воронин – один из главных собственников русскоязычных душ в РМ.

С уважением,

Валентин Римский, президент фонда PaPuRi

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *