Уважаемые Михаил Формузал и Виктор Шелин!

 

Уважаемые Михаил Формузал и Виктор Шелин!

 

В качестве программы партии вполне подойдёт программа Партии Регионов, да и Программа СДПМ ничем не хуже. Нужны лишь небольшие уточнения и дополнения.

1. Румынский и русские миры в РМ, как два государственно-образующих фактора имеют равные права. Русский язык, наравне с румынским, имеет статус государственного.

2. Проведение всеобщего референдума с целью создания конфедеративного государства по примеру Швейцарии или Бельгии.

А может, народ хочет, чтобы наш дотационный по определению край вошёл в состав Румынии или в состав РФ? Почему бы не спросить об этом весь народ?

3. Основную смысловую информационную нагрузку несут названия: “Русская Партия Молдовы и её символ: самовар, раскрашенный в цвета молдавского триколора”. Приемлемой альтернативой для русского мира нет и быть не может. Так называемые общенациональные доктринальные партии создаются и действуют в ущерб русскому миру, способствуя его дефрагментации в пользу румынского мира. Или румын, или русский. Так называемых молдаван или бессарабцев-государственников слишком мало (примерно сто тысяч). Их можно отнести к национальным или социальным меньшинствам.

 

В условиях полной доминации румынского мира, который считает русский мир олицетворением зла, сама постановка такого вопроса представляется крамольной.

Однако даже Бог допускает существование дьявола с тем, чтобы мы, люди, наделённые свободной волей, стали свободными, осознанно выбирая между Добром и Злом.

Убедить румын дать русским равные права невозможно. Их можно только перехитрить, втянув в “соцсоревнование” в рамках неформального общественно-политического движения Euroliberali Moldova. Мы знаем, как это сделать…

 

 

Рядовые члены РПМ

 

30.08.2014

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *