Почему молчат ягнята доктора Лектора-Амихалакиоае?

www.euroliberali.md            Preşedinte CSJ Mihai Poalelungi

 

Почему молчат ягнята доктора Лектора-Амихалакиоае?

 Господин председатель Бароул адвокатов РМ Георге Амихалакиоае!

A. Einştein: “Cei care au privilegiul de a şti, au datoria de a acţiona.

Выглядит парадоксально, но в деле Rimschi vs. Moldova процессуальных ошибок и явных нарушений больше, чем при аресте и последующем неправедном осуждении и распятии Иисуса Христа. Имеются даже некоторые аналогии и параллели. Политическая конспирация фарисеев и членов Синедриона против Иисуса очень напоминает тот политический заговор целой армии служителей молдавской Фемиды (полицейских, прокуроров, судей, адвокатов) и коммунистических средств массовой информации (NIT, Коммунист, Пульс, Труд-7) против учёного В. Римского. В этот заговор были втянуты даже его сослуживцы, которые предали его в обмен на более лёгкое наказание. Предали его и близкие друзья, и даже родственники, испугавшись возможного возврата во власть коммунистических палачей.

Иисус Назаретский был арестован ночью, хотя такого рода арест закон того времени предписывал производить днём, ибо “ничто не должно происходить тайком”. Вопреки категорическому запрету бить обвиняемого члены Синедриона стали жестоко пытать и издеваться над Сыном Божьим –  “L-au legat la ochi. Îl loveau peste faţă şi-L întrebau, zicănd: “Proroceşte, cine Te-a lovit?”  Îi rosteau împotriva Lui multe alte batjocuri” (Luca 22:64).

В деле Иисуса не нашлось даже 2-х свидетелей обвинения, давших одинаковые показания, как того требовал Священный Талмуд, который, оказывается, предоставлял обвиняемому ещё и право на адвоката. Наказание, которому подвергли Иисуса, не соответствовало официальному обвинению в хуле, за что полагалось побивание камнями до смертельного исхода.

В. Римского пытали 42 суток в ИВС ГКП на Тигина, 6 и заставили ночью в присутствии невесть откуда появившегося полицейского адвоката оговорить себя и братьев Степуляк, впоследствии оправданных. Заплечных дел мастера под руководством генерального комиссара полиции Владимира Ботнаря требовали показаний и против тогдашних лидеров антикоммунистической оппозиции В. Платона, С. Урекяна и В. Филата, якобы использовавших фальшивые доллары для финансирования своих избирательных компаний в преддверии парламентских выборов 29 июля 2009.

Свидетель обвинения, исполнивший роль Иуды, только один – Вячеслав Фёдоров, которого коммунистические фарисеи А. Санду, Н. Тома, Г. Лунгу, А. Шпак, В. Гриб, И. Секриеру перекрестили из подозреваемого (находящегося под домашним арестом)  и обвиняемого в “засланное лицо”.

В деле Римского молдавские судьи дьявола сумели обнаружить и телепортацию вещественных доказательств вместе с подсудимыми, их путешествие в обратном времени (контрамоция по Стругацким) со скоростью, превышающей световую, и даже вплотную подошли к созданию искусственной жизни, до чего не додумались мучители и палачи Иисуса Христа.

Почти все адвокаты (за исключением Илие Ротару) только делали вид, что защищали наши интересы, а на самом деле принимали активное участие в заговоре против меня лично. 12 осужденным адвокаты дьявола (тьмы) сумели привить стойкий Стокгольмский синдром. Произошёл и вовсе беспрецедентный случай. Адвокат Анжела Балан сумела так запугать своего подзащитного А. Балакина, что он отказался от своей жалобы в ЕСПЧ, на которую Правительственный  Агент Лилиан Апостол представил свои бредовые замечания от 19.09.2013.

Достаточно лишь беглого ознакомления с Определением Апелляционной Палаты Кишинэу от 10 апреля 2013, чтобы убедиться в полной невиновности всех осуждённых в сфабрикованном деле  № 1а–639/12. Формула нашей невиновности очень проста и получается в результате несложных дедуктивных умозаключений.

Согласно  ст. 3(1) УПК РМ, в ходе уголовного судопроизводства применяется закон, действующий во время рассмотрения дела в судебной инстанции. Но тогда на основании ст. 101(5) УПК, вступившей  в силу с 27.10.12, всех 13 осуждённых судом Яловень по приговору от 30.01.12 АПК своим Определением от 10.04.13  обязана была оправдать, поскольку все без исключения доказательства в деле 1а–639/12 получены в результате специальных розыскных мероприятий, да ещё проведённых с грубейшими нарушениями ст. 1321-5, ст. 136-138 УПК и др. В частности, все 6 контрольных закупок были проведены  агентами Р. Погребная, В. Силион, В. Фёдоров, П. Серт без разрешения прокурора, как того требует експресс ст. 1322 (1), 2), g) УПК. А если ещё принять во внимание тот факт, что В. Фёдоров во время проведения им контрольных закупок имел в данном деле процессуальный статус подозреваемого, да ещё находящегося по решению суда Чентру под домашним арестом, то ситуация становится просто трагикомичной.

После того, как подозреваемый В. Фёдоров провёл 15, 16, 17 июля  2009 так называемые контрольные закупки, ему сразу же после моего ареста 21 июля 2009 предъявляют 22 июля 2009 обвинение  (см. Fiodorov_10) и принуждают осуществить 21 августа 2009 ещё и контролируемую генералом В. Ботнарь поставку 1796000 фальшивых российских рублей (см. Extras_1). Звание генерала полиции было присвоено В. Ботнарь согласно Декрету Воронина от 20 августа 2009.

В пользу версии о фабрикации дела свидетельствуют и многие другие факты, которые мы предали широкой гласности после того, как мне с большим опозданием лишь 4 июля 2013 вручили перевод на русский язык Определения АПК от 10 апреля 2013. Вездесущие эмиссары Ботнаря – Папука – Ткачука – Воронина так сумели запугать судей АПК А. Шпак (председательствующий), В. Гриб, И. Секриеру, что они добавили даже целый эпизод, чтобы хоть как-то скрыть следы преступлений целой армии служителей закона, состоящих из полицейских, прокуроров и судей

Если адвокаты А. Балан, А. Мурзак, А. Боднарюк, Д. Бабий, Д. Карабецкий, И. Чиофу и др. не знают элементарн6ых вещей, прописанных експресс в ст. 3, ст. 101(5), ст. 1322 УПК, то они либо безнадёжно глупы и некомпетентны, либо защищали в АПК вовсе не интересы своих клиентов за их деньги, а покрывали преступления кровавых генералов коммунистически-полицейского режима Ботнаря–Папука– Ткачука–Воронина. Этот ставший уже историческим бесспорный факт даёт мне полное право категорически возражать против дальнейшего участия всех адвокатов (кроме Илие Ротару), якобы защищавших подсудимых в АПК, и требовать их отвода, поскольку на их совести лежит осуждение 13 ни в чём не повинных людей в обшей сложности на 94 года тюрьмы.

Выбор у адвокатов с купленными дипломами невелик. Они должны сами определить, кто из них войдёт в историю как адвокат дьявола либо по своей никчёмности и полной профнепригодности, либо в силу своей исключительной подлости и прокоммунистических убеждений. Третьего не дано.

Чтобы зло восторжествовало, надо, чтобы хорошие люди в лице вышеназванных адвокатов ничего не делали.

В 2012 РМ проиграла в ЕСПЧ всего 24 дела и выплатила по ним около 1 млн. евро. В действительности таких дел должно быть в десятки, а то и в сотни раз больше. Сумма компенсаций должна зашкаливать за 550 млн. евро, что выделил Молдове Евросоюз за последние 3 года. Поводов и юридических оснований для этого хоть пруд пруди.

Тысячи людей находились и продолжают находиться под арестом:

– более 12 мес. вопреки требованиям ст. 25(4) Конституции РМ;

– в учреждениях непенитенциарного типа (КПЗ, ИВС и др., находящихся в ведении МВД, ЦБК) вопреки ст. 175(9) Исполнительного Кодекса РМ, где имеются идеальные условия для изощрённых пыток, о чём подробно написал в своей книге В. К. Римский, которого продержали 42 суток в ИВС на Тигина, 6 в качестве государственного преступника, заложника и военнопленного;

– без мандата на арест, только на основании приговора первой инстанции вопреки букве и духу ст. 6, 4), 42), ст. 186(6), (11) УПК.

Нам влёгкую продлевают арест на 60 или 90 суток, тогда как ст. 25(4) Конституции предусматривает максимум 30 дней. А сколько ни в чём не повинных людей осуждены только на основании лживых показаний одного свидетеля, который зачастую объявляет себя и потерпевшей стороной? Даже во времена Иисуса Христа и в нацистской Германии для вынесения обвинительного судебного решения требовались, как минимум, два свидетеля, давших одинаковые показания. Но что-то неслышно, чтобы хоть одного такого брехливого козлика, от которого пострадали люди, привлекли к уголовной ответственности за лживые показания по ст. 311 УК. Никого из судей, что использовали брехливых козлят для неправедного осуждения невиновных, даже не пожурили, хотя их давно пора привлекать к суду по ст. 328 УК за превышение власти и должностных полномочий, повлекших за собой тяжкие последствия. Спрашивается, почему? Спрашивается, почему по столь явным нарушениям Конституции, ИК, УПК нет ни одного прецедента? Спрашивается, почему молчат столько лет адвокаты, как ягнята сердобольного доктора Лектора Амихалакиоае?

Чтобы зло восторжествовало, надо, чтобы хорошие люди ничего не делали. А. Гитлер

 

 

Валентин Римский, политзаключённый

mun. Chişinău                    29.08.2013

P–9

Приложение: Fiodorov_10; Extras_1; Gurin_6,7; CEDO_8,9; Gabură_1–5; Avocaţii diavolui_3,4. – www.euroloberali.md.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *