Как гимповский орденоносец Александру Шпак оправдал кровавых и лживых генералов Ботнаря– Папука– Ткачука– Воронина

www.euroliberali.md           Preşedinte CSJ Mihai Poalelungi

Как гимповский орденоносец Александру Шпак оправдал кровавых                                 и лживых генералов Ботнаря– Папука– Ткачука– Воронина

Ключевые слова: что хочу, то и ворочу.

 

Господин председатель ВСМ Никифор Корокий!

Из Ваших лаконичных ответов (отписок) со всей очевидностью явствует, что Вы попросту покрываете должностные преступления прокоммунистического оборотня Александру Шпак, который наплевал на Конституцию, УК, УПК, Европейскую Конвенцию по защите прав человека и основных свобод, элементарную логику Аристотеля, здравый смысл и арифметику. Сей доморощенный гимповский орденоносец сумел успешно переплюнуть своими инсинуациями даже отпетых молдавских геббельсов: Константина Старыша (NIT), Александра Петкова (Omega), Александра Исаева (Коммунист), Александра Бойко (Пульс), Ларису Михееву (Пульс), Татьяну Кропанцеву (Труд–7), Ингу Иржанову (Труд–7) и полностью оправдал фальшивые генеральское и офицерское звание, ордена и должности, которыми Воронин своим указом от 20.08.2009 наградил своих верных холуёв за разоблачения валютной “ОПГ” Римский – Степуляк – Платон – Урекян – Филат, которая вошла в реестр наиболее значимых псевдо-достижений ПКРМ   в борьбе с организованной преступностью.

Есть более чем веские основания назвать этого судью-беспредельщика банальным шулером и мошенником, поскольку он умудрился добавить в дело Rimschi vs. RM целый эпизод по сбыту 1026000 фальшивых российских рублей, которого нет в обвинительном заключении и приговоре суда Яловень от 30.01.2012. Зато у главного свидетеля обвинения Вячеслава Фёдорова и полицейских заботливо изъял аж 3 эпизода по сбыту ими 1796000, 2161000 фальшивых рублей и 5000 фальшивых долларов, что констатировал суд первой инстанции.  В то же время так называемые контрольные закупки, проведённые подозреваемым В. Фёдоровым, когда он находился под домашним арестом, А. Шпак счёл абсолютно законными, наплевав на ст. 1322 УПК. Подсудимому И. Кривой, которого адвокат дьявола А. Боднарюк вынудил формально признать вину, сердобольный мизантроп А. Шпак засчитал 3,5 года домашнего ареста, а подсудимому А. Журавлёву не включил в срок тюремного заключения 1,5 года. В знак особого “расположения” к В. Римскому не засчитал ему аж 2 дня домашнего ареста, наплевав на ст. 186(1), 2). Не постеснялся А. Шпак и грубо сфальсифицировать протоколы судебных заседаний, что обнаружил адвокат Илие Ротару. Чудеса в решете, да и только. Полный перечень таких наплевательских чудес и художеств А. Шпак на тему: “Что хочу, то и ворочу” представлен на сайте www.euroliberali.md в рубрике “Judecătorul diavolui Alexandru Şpac”.

Складывается такое впечатление,  что кроме ст. 27(1) УПК, предоставляющей судье право на собственное суждение при оценке доказательств сей мизантроп ничего не знает и знать не хочет. Не видит и никогда не увидит разницы между дедуктивными и индуктивными утверждениями, а о таких юридических понятиях и терминах, как ситуационная экспертиза, действие в условиях неочевидности, оценочное суждение и др. даже и не слышал.

Почему-то Вы, господин председатель ВСМ, ошибочно полагаете, что безупречная, по Вашему мнению, судейская этика и моральный облик А. Шпак, подкреплённые гимповской побрякушкой и отсутствием на “царской” охоте в “Pădurea Domnească”, вправе компенсировать его полную профессиональную непригодность, исключительный цинизм и мизантропию. Уверяем Вас, что мы уж позаботимся, чтобы образцы мизантропических творений Вашего протеже стали достоянием широкой общественности. Пусть “золотой” миллиард планеты знает своих героев и видит, как отдыхает Алиса в сказочной стране чудес Молдове. Если “образцово-показательный” орденоносный судья А. Шпак проявляет такое вопиющее самодурство, то что говорить об остальных представителях судебной власти?

С такими прокоммунистическими оборотнями, как А. Шпак, Молдова без коммунистов, Молдова без воронистов, которую так торжественно обещали ЛП и ЛДПМ, нам может только сниться по большим революционным праздникам. Ну и брехуны же вы, господа либералы и либерал-демократы. Среди вас самих воронистов в судейских мантиях хоть пруд пруди.

Валентин Римский, президент фонда PaPuRi, владелец сайта euroliberali.md

euroliberali@rambler.ru, valentin@rimschi.org

 

Кишинёв                                              27.08.2013

ПУ–9

 

Копия: М. Гимпу, Н. Тимофти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *