Д О К Л А Д Н А Я З А П И С К А

www.euroliberali.md        Русская Партия Молдовы

 

 

Зам. председателя Правительства РФ

Дмитрию Рогозину,

Президенту ПМР Евгению Шевчуку,

Депутату Парламента РМ

Олегу Бабенко

_________________________________

АиФ

 

 

 

Д О К Л А Д Н А Я    З А П И С К А

 

  1. Помогите зарегистрировать фонд PaPuRi на базе Тираспольского и, возможно, Славянского университетов (см. PaPuRi_2) и там же создать 2 научные роты (см. РПМ_6), что, несомненно, поспособствует продвижению этих вузов в топ–1000 на планете.
  2. Помогитепроверить на конституциональность ряд весьма сомнительных с правовой точки зрения положений уголовно-процессуального законодательства (см. Gurin_6), что оказалось явно не под силу главным юристам неправовой страны М. Гимпу (изучал право 13 лет), С. Сырбу (спаситель К. Гурина), Л. Урсаки (спасительница Н. Викол), Г. Аворник (учит студентов, что юстиция у нас очень гибкая), В. Моисей (ученик Г. Аворника, 4 месяца находился под арестом в ПУ-13 без мандата на арест и даже не подозревал об этом), В. Мишин (к.ю.н.), А. Григориу (озабоченная армяно-азербайджанскими отношениями), Г. Амихалакиоае (не знает, что 1 kg U-238 стоит не миллионы, а всего 100$), В. Грибинча, В. Нагачевский, выигравшие немало дел в ЕСПЧ, и многим других.

В то же время тысячи людей, в основном, бедных, зачастую совершенно невиновных, находились и продолжают находиться под арестом более 12 мес.  вопреки ст. 25(4) Конституции РМ. Осуждённые судом первой инстанции продолжают быть арестованными только на основании приговора вопреки ст. 6, 4), 42), ст. 186(11) УПК. Подозреваемых и обвиняемых содержат в учреждениях непенитенциарного типа (КПЗ, ИВС и других учреждениях МВД, ЦБК)  вопреки ст. 175(9) ИК РМ.

Нарушение процедуры в Пруто-Днестровском междуречьи носит не только системный, но и абсолютно вопиющий характер. Чтобы в этом убедиться, достаточно лишь бегло ознакомиться с делом Rimschi vs. Moldova, в котором процессуальных нарушений больше, чем при аресте и последующем неправедном осуждении и распятии Иисуса Христа. А все юристы и даже самые смелые журналисты, за исключением Олега Брега, молчат как ягнята доктора Лектора.

Вездесущие эмиссары Ботнаря-Папука-Ткачука-Воронина при активном содействии прокоммунистического агента Лилиана Апостол сумели закрыть рот даже газете ZdG, которая оказывала нам раньше информационную поддержку. Им удалось создать вокруг меня информационный вакуум. С третьей попытки обрушили даже сайт euroliberali.md с помощью наёмных хакеров и прилагают все усилия к тому, чтобы я никогда не вышел из тюрьмы. Все русскоязычные издания отказываются хоть как-то пролить свет на мою вот уже длящуюся 4 года судебную эпопею. Может, депутат Парламента РМ Олег Бабенко захочет и сможет прорвать эту блокаду? В этой связи прошу обозначить на euroliberali@rambler.ru e-mail, куда мы сможем выслать ряд материалов на эту тему.

  1. Помогите поведать всему миру, что творят 700 прокуроров и 500 судей в РМ при активном содействии не менее 1500 адвокатов дьявола. Даже в самом страшном сне нельзя представить, что кто-то из них захочет применить на практике ст. 23 Конституции ПМР, которая гласит, что “доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы”. Такой сценарий менее вероятен, чем вхождение Пруто-Днестровского междуречья в состав РФ, о чём говорил президент ПМР Евгений Шевчук 18.07.2013 на TV7.

В 2012 РМ проиграла в ЕСПЧ всего 24 дела и выплатила жертвам неправового государства около 1 млн. €. В реальности же таких дело должно быть в десятки раз больше (и они непременно будут в скором будущем), а сумма невыплаченных доселе компенсаций зашкаливает за 550 млн. €, полученных РМ в виде финансовой помощи от ЕС.

Здесь уместно провести следующую аналогию. По статистике, 20% ВВП РФ поедает коррупция. В РМ сей зловещий процент никак не меньше, что составляет порядка 900 млн. $ в год. Из них не менее четверти приходится на прокурорско-судейский корпус. А 1200 военнослужащих РФ (из них большинство составляют граждане ПМР), которые выполняют исключительно миротворческую миссию, вкупе с 230 млн. $ ежегодной помощи ПМР от РФ объективно, не кто иные, как добрые самаритяне по сравнению с оголтелыми 1200 прокурорами и судьями РМ. Вот эти слуги дьявола  и являются настоящими оккупантами, взимающими ежегодную дань с населения Правобережья.

А что будет, если РМ возьмёт на свой баланс ПМР? 90% бедных по статистике молдаван станут ещё беднее и превратятся в стадо кочевников?

Ещё в ІV веке Блаженный Августин говорил, что без независимого суда государство – это не государство, а шайка разбойников. И эта уже состоявшаяся молдавская шайка с прокурорско-судейским рылом хочет стать полноправным членом ЕС?

Помогите включить дела Rimschi vs. RM, Gabură vs. Moldova, Navroţki vs. RM, “U-238”, “U-235” в “Досье на Молдову”, что готовит Гражданский конгресс к саммиту в Вильнюсе.

  1. Помогитевоплотить в реальность идею создания дуальной пары, состоящей из 2-х противоположностей: Русская Партия Молдовы – Basarabia – Pănânt Românesc, ибо только так  можно переформировать падающий политический рынок Молдовы и нежно присоединить её к России, раз 75% молдаван хотят видеть В. В. Путина своим президентом. Идея президента Приднестровья Евгения Шевчука о возможном вхождении Молдовы в состав РФ уже овладела умами и стала мощной движущей силой.

Помогите зарегистрировать РПМ в РМ, ПМР и, возможно, в РФ, а также BPR в
РМ и Румынии. Так надо, вложения минимальны, а успех может превзойти все ожидания.

Почему нужна именно такая причудливая пара РПМ – BPR, почему именно она обречена на громкий успех? Почему нужно создать сеть сайтов euroliberali во всех европейских и арабских странах? Ответ можно найти в томе 1 (см. PaPuRi_1) и на сайте euroliberali.md, который мы уже восстановили.

Изложенные здссь соображения и идеи ещё не настолько безумны, чтобы быть абсолютно верными, но всё-таки лучше не рассуждать, а немедленно действовать, руководствуясь принципом — пессимизм мысли, оптимизм действия. Нам не интересны проекты, вероятность успеха которых превышает 20%.

 

 

Валентин Римский,  президент фонда PaPuRi

Валериу Габурэ, главный юрист

 

 

Кишинёв                                                                                                                                               23.08.2013

ПУ–9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *