Ras_Rimschi

Ras_Rimschi

Суд сектора Чентру

мун. Кишинэу

от неправедно осужденного

тракториста, плотника, шахтёра и др.

_______________________________

_______________________________

 

 

 

Ж а л о б а

на основании ст.  469(1) п. 18), ст. 29(4) УПК

ст. 5 §1с, §4 Европейской Конвенции

 

 

Согласно материалам моего уголовного дела № _____________________________  я находился под арестом в ПУ-13 с _______________ по ______________ вопреки требованиям действующих в указанный период времени ст. 186(6, 11), ст. 25(2, 3) УПК, ст. 25(4) Конституции РМ, ст. 5 §1с, §4 Конвенции.

Напомним, что согласно ст. 25(2) УПК:

(2) Никто не может быть подвергнут уголовному наказанию, кроме как на основании окончательного решения судебной инстанции, вынесенного согласно настоящему кодексу.

Содержание под арестом – это наказание, которому я был подвергнут в указанный период времени

Ст. 5 §1с Конвенции:

  • 1. Никто не может быть лишён свободы иначе как в следующих случаях и в порядке, установленном законом:

с) законное заключение под стражу лица, произведенное с тем, чтобы оно предстало перед компетентным органом по обоснованному подозрению в совершении правонарушения…

Приговор суда первой инстанции от _________________ вошёл в законную силу лишь _________________ , когда АПК его утвердило, а до этой даты он не был окончательным и не подлежал исполнению. До решения АПК я имел процессуальный статус подсудимого, а не осуждённого согласно  ст. 408, ст. 466 УПК.

Почему меня не освободили из ПУ-13 _______________ , когда истёк срок действия ордера на арест? Кто из должностных лиц (начальник ПУ-13, Генеральный прокурор, министр юстиции, прокуроры и судьи, которые рассматривали мою апелляционную жалобу) превысил свои служебные полномочия и несут уголовную ответственность за моё незаконное содержание под стражей в каменном мешке ПУ-13?

В пользу правомочности настоящей жалобы свидетельствует исключение из УПК согласно ЗП № 100 от 26.05.2016 ст. 186(6, 11), как будто этих положений уголовно-процессуального закона и не было вовсе.

В качестве свидетелей прошу вызвать в суд для дачи показаний начальника ПУ-13 в период с _____________ по ______________ , прокуроров _____________________________________ и судей _____________________________________________ , которые         рассматривали моё дело в АПК.

Как я мог обжаловать в ВСП законность ордера на арест согласно ст. 25(4) Конституции РМ, ст. 5 §4 Конвенции, если прокуроры и судьи вопреки ст. 186(6, 11) УПК просто забыли или поленились его выписать? Есть веские основания подозревать, что их забывчивость или лень были хорошо проплачены лицами, кровно заинтересованными в моём неправедном осуждении на ______________ лет тюрьмы по сфабрикованному обвинению.

В соответствии со ст. 29(4) УПК прошу судебную инстанцию вынести мотивированное решение о том, была ли нарушена в моём уголовном деле ст. 5 §1с, §4 Конвенции, с учётом юриспруденции ЕСПЧ.

В соответствии со ст. 6  §3е Конвенции, ст. 14 §3f МПГПП прошу предоставить мне определение суда на русском языке.

 

Заявитель: _________________________ подпись _____________________ дата __________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *