Римский В. К. — ТОЭ шестого технологического уклада

Настоящая работа призвана восполнить лишь некоторые из пробелов, образовавшихся за последние 90 лет в учебниках по ТОЭ, в монографической и справочной литературе. Достойно сожаления, что в преддверии шестого технологического уклада в них доминируют информационные технологии циркуля и линейки, присущие четвертому укладу времен реализации плана ГОЭРЛО [1-13]……

Изложены методы математической физики в ТОЭ, соответствующие шестому технологическому укладу. Здесь можно найти ответы на вопросы, которых нет ни в одном учебнике или Википедии. Например, чем отличается идеальная линия от линии с потерями; зачем нужны безразмерные величины и законы сохранения; при каких условиях многопроводную (многофазную)  линию можно заменить на однопроводную; почему никакие модификации метода FDTD никогда не смогут осилить ни один  из PaPuRi-тестов; как одновременно повысить передаваемую мощность и КПД; как рассчитать не только эволюцию, но и инволюцию электромагнитных волн и зачем это нужно. Представленные результаты верны настолько, насколько верны телеграфные уравнения и уравнения Максвелла.

Книга адресована как пассивным читателям-потребителям, которые листали учебники по ТОЭ лишь единожды, так и активным писателям-производителям, которые с завидным постоянством продолжают снабжать их устаревшими информационными технологиями циркуля и линейки времен реализации плана ГОЭРЛО. См. видео 1: