Реформа юстиции: судебные ошибки исправить нельзя, амнистировать

CourtРеформа юстиции: судебные ошибки исправить нельзя, амнистировать

 

Как видим, запятая стоит совсем не там, где ей положено быть. Переставьте запятую, господа, раз и навсегда! В противном случае катастрофа неизбежна: Республика Молдова перестанет существовать как государство.

Исходя из прочно утвердившейся в Пруто-Днестровском междуречье правоприменительной практики, пересмотру подлежат только те дела, в которых ЕСПЧ констатировал нарушение ст. 6 §1 Конвенции. Так ВСП своим Решением от 21.05.2015 отказала в ревизии дела № 2009010880, в котором ЕСПЧ 13.01.2015 признал нарушение ст. 5 §3 Конвенции по жалобе № 1649/12 Rimschi vs. MDA. Вопреки ст. 45 §1 Конвенции, ст. 29(4) УПК, элита судейского корпуса отказалась высказаться по всем другим многочисленным нарушениям УПК, ИК, Конституции РМ, Европейской Конвенции и МПГПП, на которые указал заявитель, сославшись на ст. 4 §2 Протокола № 7 Конвенции.

Явных нарушений закона в деле № 2009010880 больше, чем в процессах Иисуса Христа и Жанны Д’Арк, вместе взятых. Явных в том смысле, что они более чем очевидны и не требуют доказывания согласно ст. 98 УПК. Например, ключевые свидетели обвинения П. Серт и Р. Погребная не были допрошены в суде вопреки ст. 6 §3d Конвенции. Такое же нарушение имело место в делах Sacara, Filat, Secu, Lipencov, Colesnic и многих других. Чтобы его констатировать, не надо обладать специальными юридическими знаниями. Достаточно всего лишь бегло полистать приговор неправедно осужденной жертвы, но прокуроры и судьи категорически отказывают ей в этой милости. Также не хотят замечать служители Фемиды (даже за деньги) массовые нарушения ст. 175(9), ст. 1751, ст. 303(1) ИК РМ, ст. 186(11) УПК и других “щадящих” уголовно-правовых норм, призванных защитить гражданина от произвола властей. Самое печальное, что и адвокаты не обращают никакого внимания на эти вопиющие и столь же очевидные нарушения, как будто их и нет вовсе.

ВСП по существу просто кастрировала ст. 4 §2 Протокола № 7 Конвенции и ст. 6 п. 44) УПК, заменив в них синтагму “существенные нарушения” на “существенное нарушение ст. 6 §1 Конвенции, констатированное Решением ЕСПЧ”. Между тем, если следовать ст. 4 §2 Протокола №7 Конвенции, ст. 8 Высшего Закона (прямого действия), ст. 2(2), ст. 6 п. 44) УПК, то пересмотру однозначно подлежат все дела, в которых были допущены нарушения положений МПГПП, Европейской Конвенции, Конституции РМ, УПК, ИК и других органических законов (см. ФОРМУЛЯР ТРАКТОРИСТА; ВСП кастрировала Европейскую Конвенцию).

Уважаемые адвокаты Александру Постикэ, Андрей Нэстасе, Ион Дрон, Олег Ефрим, а также студенты юридического факультета ПГУ им. Т. Шевченко!

Неправедно осужденные трактористы и прочие гои очень просят вас высказать своё мнение по поводу пресловутой реформы юстиции: судебные ошибки надо исправлять по предложенной нами схеме, или их надо амнистировать, предав навсегда забвению?

Высшие представители судебной, законодательной и исполнительной власти встретили разработанные нами с Божией помощью юридические инструменты для инициирования процедуры ревизии в виде ФОРМУЛЯРА БОГА и ФОРМУЛЯРА ТРАКТОРИСТА крайне враждебно. ГП РМ Э. Харунжен, президент РМ И. Додон, председатель парламента А. Канду восприняли их не иначе, как происки диавола, а митрополит Владимир даже пообещал отлучить нас от своей паствы, в которой мы давно не состоим. По их мнению, заявления, представленные на таких крамольных формулярах, где осуждённые отбросы общества имеют наглость сравнивать себя с Иисусом Христом, вообще не подлежат рассмотрению. Ведь в РМ нет ни одного дела, в котором были допущены нарушения, повлиявшие на вынесенное решение. Может, такие дела и были до реформы юстиции, но теперь их нет, они дематериализовались навсегда.

Кстати, нарушения закона или есть или его нет. Третьего не дано согласно закону исключённого третьего. Точно также, как женщина может быть или беременной, или нет. Она не может быть лишь немножко беременной. И реакция Вассермана может быть или отрицательной, или положительной. Она не может быть одновременно отрицательной и положительной. И уж тем более эта реакция не может быть немного отрицательной и немного положительной одновременно. Бог сотворил этот мир, используя двоичный код: 1 или 0, истина или ложь, добро или зло, жизнь или смерть и т.д. Рай, построенный для Адама и Евы с использованием однополярной модели исключительно на истине и добре, оказался неустойчивой конструкцией и просуществовал недолго.

Уважаемые Pirkka Tapiola и Влад Грибинча!

Мы часто видим вас на всяких торжественных мероприятиях и рекламных акциях, посвящённых так называемой реформе юстиции. Вы хоть понимаете, какая вам отведена роль в этом грандиозном надувательстве бедного молдавского народа, растянутом на долгие годы под девизом: “У реформы нет начала и нет конца”? Если Ион Дрон, к примеру, играет роль хорошо проплаченного шоумена в дешёвой мыльной опере“Tu şi Legea”, то вас обоих, судя по всему, используют в качестве оловянных болванчиков, раз вы, несмотря на наши многочисленные обращения и просьбы, так и не осмелились спросить: почему  реформа только усиливает пренебрежение к закону, делая необязательным его исполнение? (см. в Google: Если закон не обязателен, то стоит ли бояться его нарушить?). Почему, в частности, судебные власти отказываются исполнять ст. 458(3) п. 4) УПК столь же буквально, как ст. 141(1) Конституции РМ? Подразумевает или нет пресловутая реформа бесплатное исправление вопиющих судебных ошибок хотя бы в тех делах, где фигурируют особенно много гнилых доказательств, полученных с нарушением закона, вопреки ст. 23 Конституции ПМР? Прокуроры и судьи, их допустившие, могут спать спокойно в своих роскошных виллах и не бояться быть привлечёнными к уголовной ответственности по ст. 307 УК, как Домника Маноле за её неправильное, по мнению ГК РМ Э. Харунжен, толкование ст. 141(1) Конституции РМ?

Вместо элементарного соблюдения законности согласно лучшему в мире УПК (с 27.10.2012), мы видим лишь банальное обогащение служителей молдавской Фемиды, завуалированное под укрупнение и реорганизацию, оптимизацию и автоматизацию, что давно превратилось в грандиозную афёру по отмыванию миллиардов леев из госбюджета, которым можно было найти более достойное применение. Например, построить более современную тюрьму вместо каменного мешка ПУ-13, где тысячи людей потеряли здоровье и стали калеками на всю жизнь. В то же время 12 млн. леев для нового здания ВСМ нашли без проблем, около 100 млн. леев ушло на постройку дворца для АПК и т.д.

Помимо греховного действия, существует ещё греховное бездействие

Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иакова 4 : 17

 

Чтобы оставаться морально чистыми, некоторые из фарисеев-идеалистов ходили по городу, не поднимая головы, чтобы не увидеть чего-то плохого и не оскверниться. Поэтому в результате столкновения с различными предметами их лоб или нос почти постоянно кровоточили. В наше время это особенно заметно. Большинство хороших христиан-фарисеев считают, что грех – это нарушение или преступление. Почти у всех молдавских адвокатов во главе с А. Нэстасе лбы и носы истекают кровью, но они пока этого не замечают. Неправедно осужденные трактористы и прочие гои.

Об авторе admin

Научно-техническая группа PaPuRi Неформального общественно-политического движения euroliberali
Запись опубликована в рубрике ВСП с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *