Быть или не быть Закону в Пруто-Днестровском междуречье – решат ЕСПЧ и КПЧ ООН

Быть или не быть Закону в Пруто-Днестровском                              междуречье – решат ЕСПЧ и КПЧ ООН

 

 

Генеральному секретарю Совета Европы Mr. Jagland Thorbjørn,

Комиссару Совета Европы по правам человека Mr. Nils Raimonds Muižnieks,

Чрезвычайному и Полномочному Послу Словацкой Республики в РМ Mr. Robert Kirnag,

Чрезвычайному и Полномочному Послу Германии в РМ Ms. Ulrike Knotz

Главе Делегации Евросоюза в РМ Mr. Pirkka Tapiola,

Я служу закону, мне платят за правосудие. Шериф из фильма “Банды Нью-Йорка”

Ни один из молдавских судей не осмелится повторить слова шерифа, сказанные в середине ХІХ века. Ни один, ибо знает, что его просто засмеют. Только вот нам, неправедно осужденным жертвам судейского геноцида, совсем не до смеха.

На пресловутую реформу юстиции, о которой так много говорят, но никто её в глаза не видел, Евросоюз отваливает сотни млн. евро, которые молдавские служители Фемиды ловко используют исключительно для личного обогащения, о чём нам постоянно напоминают Jurnal TV, ZdG, anticorupţie.md, unimedia.md. Оппозиционные режиму Плахотнюка СМИ с удовольствием смакуют подробности шикарной жизни прокуроров и судей, что вызывает у нас, осужденных не по закону, только приступы озлобления и неконтролируемой ярости.

Итак, налогоплательщики ЕС обогащают палачей в судейских мантиях за их ревностное служение Плахе, а жертвы судейского геноцида пусть лечатся от Стокгольмского синдрома озверином, которым их щедро пичкают телевидение, газеты и Интернет.

Однако ни журналисты, ни юристы-правозащитники ни слова не говорят о том, какой же хотят видеть эту загадочную реформу те, кто её вроде осуществляют и те, для кого она якобы проводится. Попробуем восполнить обозначенный пробел и приоткрыть завесу таинственности, которой окружена синтагма “реформа юстиции”.

В приватном порядке прокуроры и судьи высказывают следующее пожелание. В их понимании самой честной и справедливой была бы реформа в виде последовательных децимаций уголовно-процессуального законодательства.  В качестве первого шага надо попросту упразднить целый ряд правовых норм, призванных защитить гражданина от произвола властей, но существующих только на бумаге. Вот далеко не полный их перечень: ст. 20, ст. 25(4), ст. 26, ст. 34, ст. 119, ст. 124(1), ст. 125(5) Конституции РМ; ст. 2, ст. 6 п. 4), п. 32), п. 44), ст. 7(6), ст. 8(3), ст. 19, ст. 20(5), ст. 25(2, 3), ст. 63(7), ст. 66(2) п. 17), ст. 90(3) п. 8), ст. 94(1) п. 11), ст. 94(2), ст. 96(1) п. 4), ст. 98, ст. 101(5), ст. 110(8), ст. ст. 1321 – 136, ст. 186(6, 11, 13), ст. 251(1), ст. 313(4, 6), ст. 385(4), ст. 389(2, 3), ст. 408, ст. 427(1) п. 6), ст. 458(3) п. 3), п. 4), ст. 460(1, 61), ст. 4651, ст. 466(1) УПК; ст. 2, ст. 167, ст. 175(9), ст. 1751, ст. 303(1), ст. 225, ст. 226, ст. 207(3), ст. 208, ст. 210, ст. 228, ст. 240(5) Исполнительного Кодекса; ст. 14(2), ст. 35, ст. 111, ст. 307, ст. 332 УК; ст. 6 §1, §3d, ст. 4 §2 Протокола № 7 Конвенции. А зачем нужны эти “щадящие” положения закона, если в реальной судебно-следственной практике они не применялись никогда или применялись лишь выборочно от случая к случаю. Да и их исчезновения почти никто и не заметит:

Где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15

В РМ высшим авторитетом является не Закон, а те, в чьих руках Закон находится, которые толкуют его всегда исключительно в “репрессивную” сторону. После начальной децимации не помешает провести и последующие, пока в УПК не останется только самая любимая судьями ст. 27. Пусть они судят, как хотят, исходя только из собственного (коррупционного) опыта. Ст. 307 УК хозяин Молдовы всё-таки, наверное, оставит, но исключительно для укрощения строптивых судей вроде Домники Маноле.

Уже после первой децимации Закона объём работы для судей резко снизится. Им не надо будет выдумывать всякого рода дискриминационные интерпретации, доказывая всему миру, что РМ не нуждается в прецедентном праве даже в пределах одной судебной инстанции, даже в пределах одного судьи (см. в Gооgle: Жертвы судейского геноцида просят помощи у Совета Европы). Вмиг будет остановлен огромный поток жалоб в национальные инстанции на очевидные и не требующие доказывания нарушения положений ст. 175(9), ст. 303(1) ИК РМ, ограничивающих содержание задержанных лиц в учреждениях непенитенциарного типа 72 часами; ст. 186(11) УПК, обязывающую прокуроров и судей продлевать арест подсудимого на стадии рассмотрения дела в апелляционной инстанции согласно той же процедуре, что и в первой инстанции; ст. 225, ст. 226 ИК РМ, согласно которым заключённым полагается 4м2 жилой площади без крыс и т.д. (см. в Gооgle: Furia şi Curajul Sfântului Augustin, Ras_Cheianu, Ras_Durbală, Михаил Колесник по примеру Влада Дракула сажает на кол тюремных крыс). Не надо будет растягивать на долгие месяцы рассмотрение сотен заявлений о ревизии, поданных на основании ст. 458(3) п. 4) УПК, по которым судебные власти уже наплодили десятки противоречивых решений (см. в Gооgle: ФОРМУЛЯР БОГА). Неправедно осужденным не надо будет тратить немалые деньги на оформление и отправку жалоб в ЕСПЧ, КПЧ ООН и Совет Европы (см. в Gооgle: Жертвы судейского геноцида просят помощи у председателя ЕСПЧ Dean Spielmann; Почему КПЧ ООН отказывается рассматривать жалобы молдавских граждан?). Резко уменьшатся судебные издержки, количество используемой бумаги и чернил. У осуждённых появится больше времени для занятий спортом и пения церковных псалмов.

Вот тогда в молдавской юстиции наступит полная идиллия и стабильность, сродни описанной в знаменитом романе Д. Оруэлла “1984”, который был под № 2 в списке запрещённых в СССР книг.

А какой видится нам, жертвам судейского геноцида, реформа юстиции, на которую не нужно никаких денег? Начнём со ст. 6 п. 44) УПК, где написано чёрным по белому для всех умеющих читать:

44) существенное нарушение в ходе предыдущего рассмотрения дела, повлиявшего на вынесенное решение —  существенное нарушение прав и свобод, гарантированных Конвенцией, иными международными договорами, Конституцией РМ и другими национальными законами.

Судьи ЕСПЧ en corporе, вероятно, согласятся, что нарушение в уголовном деле положений ст.       6 §3d Конвенции, безусловно, является существенным нарушением, повлиявшим на вынесенное обвинительное решение. А раз так, то все доказательства, представленные в том или ином деле свидетелями, которые не были допрошены в ходе судебных слушаний, ничтожны с юридической точки зрения, в силу чего подлежат аннулированию и изъятию из обвинения согласно ст. 251(1) УПК.

Также не имеют юридической силы и подлежат изъятию из дела доказательства, полученные в результате специальных розыскных мероприятий, проведенных вне судебного контроля. Ну, например, контрольные закупки осуществлял проходящий по делу № 2009010880 в качестве подозреваемого и даже обвиняемого агент-провокатор Вячеслав Фёдоров, находящийся по решению суда под домашним арестом. Однако в 5 (пяти) Решениях, что вынесла ВСП по этому скандальному делу, элита судейского корпуса так и не увидела разницы между ордером на арест и разрешением судьи по уголовному преследованию на проведение контрольных закупок, как того требовала действующая на тот момент ст. 6 ЗП № 45 от 12.04.1994. Не обратили внимания элитные судьи и на исчезновение из дела вещественных доказательств в виде 1.026 млн. фальшивых российских рублей и даже на сенсационные констатации Суда Яловень в приговоре от 30.01.2012: “В. Фёдоров организовал сбыт фальшивых денег в 4 (четырёх) эпизодах”, придав им законную силу своим Решением от 06.11.2013. Согласно ст. 63(7), ст. 90(3) п. 8) УПК, В. Фёдоров не мог быть допрошен в суде в качестве свидетеля.

Ст. 6 §3d Конвенции нарушена во многих уголовных делах, по которым вынесены обвинительные приговоры (см., например, в Gооgle: Кто они – эти таинственные свидетели обвинения в делах  Rimschi, Sacara, Filat?). Станут ли судебные власти их пересматривать в ревизионном порядке в соответствии со ст. 4 §2 Протокола № 7 Конвенции? Никогда! Тогда о какой реформе можно вообще говорить? Вместо ревизии дел, в которых завалялись особенно много абсолютно гнилых доказательств, нам подкинули фиговый листок в виде PIGD за 20 евро. Какая нам разница, кто нас будет судить не по закону: диавол в чёрном или диавол в красном? Да и цена свободы у всех судей примерно одинаковая.

Ситуация напоминает таковую из миниатюры М. Жванецкого советского периода: магазины – для продавцов, столовые – для поваров, больницы – для докторов, спасательные станции – для спасателей и т.д. Очень дорогая реформа для личного обогащения судей уж очень сильно отличается от бесплатной реформы для восстановления попранных прав осуждённых не по закону. “Моя твоя совсем не понимает” в чём не помогут никакие шоу на Realitatea TV типа “Tu şi Legea”. В студии Realitatea TV уже побывал один высокопоставленный пиарщик Александру Тэнасе, который торжественно заверил внешних доноров и спонсоров: “Ни в одной стране нельзя подслушивать телефонные разговоры без разрешения судьи. Любые специальные розыскные мероприятия, проведенные вне судебного контроля, есть провокация” (см. в Gооgle: Майя Санду, Андрей Нэстасе, Михаил Которобай и Оазу Нантой помогут Александру Тэнасе творить добро). Может, Ион Дрон подскажет председателю КС, как творить добро и не остаться в истории дешёвым треплом (см. в Gооgle: Тудор Делиу, Ион Дрон, Дмитрий Чубашенко и Ион Черга помогут Александру Тэнасе творить добро).

Итак, просматривается следующая причинно-следственная связь. Деньги налогоплательщиков ЕС обогащают и развращают судейский корпус РМ, отчего наше право на справедливое судебное разбирательство, гарантированное ст. 6 §1 Конвенции, ст. 14 §1 МПГПП, становится всё эфемернее и практически нереализуемым. ЕСПЧ и КПЧ ООН могли бы уравнять наши шансы в борьбе с беззакониями, если стали сообщать Правительству РМ хотя бы те наши жалобы, в которых явно нарушена ст. 6 §3d Конвенции (ст. 14 §3е Пакта). Ведь для констатации данного нарушения достаточно лишь бегло пролистать приговор жертвы судейского произвола. Разве в судебной практике ЕСПЧ мало прецедентов, в которых зафиксированы нарушения ст. 6 §3d Конвенции? Число таких прецедентов исчисляется десятками (см. Colac v. România, nr. 26504/06, 10.02.2015; Nikolitsas v. Grecia, nr. 63.117/09, 03.07.2014; Tseber v. Republica Cehă, nr. 46.203/08, 28.11.2012; Lucic v. Croaţia, nr. 5.699/11, 27.02.2014; Gabrielyan v. Armenia, nr. 8.088/05, 10.04.2012 и др.).

РМ – умственно отсталая страна не только потому, что в ней нет ни одного университета из топ-1000 на планете (лучший из молдавских вузов – МолдГУ вскоре вылетит и из топ-3000). По количеству дипломированных юристов на душу оставшегося населения молдаване впереди планеты всей, но юриспруденция как наука отсутствует вовсе, а правоприменительная практика не дотягивает до таковой времён Ветхого Завета. Никто, например, не обращает никакого внимания даже на такие сенсационные разоблачения, какие представил научной общественности престарелый адвокат Дмитрий Перелигин в статье:  SOS! SUTE DE PERSOANE SUNT DEŢINUTE ILEGAL ÎN ÎNCHISORILE RM. – Avоcatul poporului, nr. 11-12, 2013. Такая публикация в любой европейской стране автоматически привела бы к самороспуску законодательного органа, отставке правительства и даже к взятию местной “Бастилии” с целью немедленного освобождения находящихся там незаконно по вине парламента сотен заключённых. Но мы не французы, немцы, финны, исландцы и даже не румыны. Только в РМ может оставаться незамеченной столь беспрецедентная и не имеющая аналогов в мире вопиющая ситуация с правами человека, которые существуют только на бумаге для внешних доноров и спонсоров.

В РМ не действует логика Аристотеля, которая исправно служит человечеству более двух тысячелетий и её признаёт даже Церковь. Судьи даже не знают, что любое утверждение не может быть одновременно и верным, и ложным. Оно либо верно (соответствует закону), либо ошибочно (не соответствует закону). Третьего не дано.

В музее жертв судейского геноцида накопились сотни окончательных судебных решений, в которых одни и те же правовые вопросы разрешаются совершенно по-разному. Там же представлены и вещественные доказательства информационного геноцида (см. в Google: Как молдаване общипали Европейскую Конвенцию, удалив из неё ст. 28 §1b, ст. 36 §3). Ни Генеральный Прокурор, ни Председатель Союза адвокатов ни разу не воспользовались доселе мёртвой ст. 4651 УПК и не подали в ВСП ни одной жалобы на отмену в интересах закона. Особенно много таких противоречивых решений породило стойкое неприятие судебными инстанциями наших жалоб на незаконное содержание под стражей в учреждениях непенитенциарного типа и без ордера на арест, а также заявлений о ревизии на основании ст. 458(3) п. 4) УПК (см. в Google: Furia şi Curajul Sfântului Augustin, Ras_Cheianu, Ras_Durbală, Ras_Brega, ФОРМУЛЯР БОГА). С их помощью инициировать реформу юстиции в нашем понимании не удалось. Возможно, более счастливой окажется судьба у ФОРМУЛЯРА ТРАКТОРИСТА с требованием ревизии уголовных дел на основании ст. 4 §2 Протокола № 7 Конвенции (см. в Google: Цитадель беззаконий штурмуют трактористы).

К нашему великому сожалению и отчаянию, ЕСПЧ и КПЧ ООН стали на сторону бандитов в судейских мантиях, которые вершат правосудие с помощью дышла: куда хотят, туда и поворачивают. Своими поспешными и немотивированными вопреки ст. 45 §1 Конвенции постановлениями от 06.10.2015 о неприемлемости сразу 5 жалоб молдавских граждан европейские судьи фактически узаконили на века беззакония своих молдавских коллег (см. в Gооgle: Судья ЕСПЧ Йонко Грозев узаконил беззакония своих молдавских коллег).

Случайно или нет, но 30.11.2016 ЕС выделяет РМ ещё 100 млн. евро, слегка пригрозив пальчиком за отсутствие реформ. Очень хочется спросить чиновников ЕС, какой конкретно реформы юстиции они ждут от Плахотнюка? Сформированная им порочная судебная система, повязанная круговой порукой, – основа основ его преступного режима. Без неё Плаха не продержится у власти и дня. Нам с трудом верится, что хозяин Молдовы не причастен к постановлениям о неприемлемости 5 наших безупречно оформленных жалоб в ЕСПЧ (в октябре 2016) и 3 жалоб в КПЧ ООН (в июле 2015) на нарушения ст. 6 §1 Конвенции и ст. 14 §1 МПГПП. В то же время жалобы на нарушение ст. 3 Конвенции, представленные с явными нарушениями Регламента ЕСПЧ, принимаются от граждан Молдовы на ура и очень оперативно сообщаются Правительству РМ. Таких жалоб у нас тоже накопилось изрядное количество, но их удовлетворение ЕСПЧ не даёт права на пересмотр дела в ревизионном порядке. Нам деньги из дефицитного бюджета РМ не нужны (государственный долг зашкаливает за 50 млрд. леев). Нам нужна справедливость!

Немецкому народу хватило 12 лет, чтобы испить до дна чашу страданий от Гитлера. Молдаванам потребуется не меньше времени, чтобы насытиться чашей беззаконий от Плахи, и вот почему. Помимо отрицания логики Аристотеля и правил арифметики (см. в Goоgle: Молдаване породнились с немыми утками и овощами) мораль в молдавском обществе практически на нуле, о чём свидетельствуют, в частности, комментарии к жалобе Михаила Колесник, опубликованной на сайте Curaj. TV (см в Google.: Михаил Колесник по примеру Влада Дракула сажает на кол тюремных крыс).

Вместо сочувствия и помощи узнику каменного мешка в “замке” ПУ-13 его самого “сердобольные” посетители сайта Curaj.TV хотят отправить на живодёрню. А как комментируют  находящиеся в местах лишения свободы молдавские заключённые документальный фильм об Анне Франк, лучше никому в мире и не слушать: “да она там в подполье, оказывается, имела возможность даже любовь крутить и т.д.”. Не случайно в румынском языке нет слова “совесть”, которой в молдавском обществе действительно нет.

Так что формула “деньги в обмен на реформу юстиции” имеет в РМ следующее реальное содержание. Чиновники ЕС, по всей видимости, руководствуются логикой одного знатного председателя колхоза (кажется, им был дважды Герой соцтруда Александр Гиталов), который на ХХІІІ Съезде КПСС торжественно пообещал: “Товарищи, в прошлом году мы засеяли 100 га пшеницы, но всю её хомяк съел. В этом году засеяли уже 200 га, но её опять хомяк съел. Однако в следующем году, товарищи, мы засеем 1000 га – пусть сей прожорливый хомяк подавится. Смеем заверить столь щедрых чиновников ЕС, что молдавские судьи их деньгами никогда не подавятся. Скорее, они нас всех удавят.

Кто виноват и что делать? Наши мнения на сей счёт разделились. Некоторые из нас вместе с чиновниками ЕС последуют призыву знатного колхозника. В 2016 мы направили в ЕСПЧ 5 жалоб, но их тут же по приказу Плахи объявили неприемлемыми. В 2017 подадим не менее 50, которых, вероятно, постигнет та же участь. Но в 2018 многие из нас уже будут на воле, и мы сможем направить по 500 жалоб в ЕСПЧ и КПЧ ООН – пусть Плаха разорится! Нас такой финал устраивает, ибо конец венчает дело.

Помогите, чем сможете потомкам древних римлян и восточных славян. Нам нужен Закон! Неужто ЕСПЧ и КПЧ ООН Закон в Пруто-Днестровском междуречье не нужен?

Уважаемый Господин Посол Mr. Pirkka Tapiola, мы просим Вас сотворить маленькое рождественское чудо, отослав по факсу Комиссару Совета Европы Mr. Nils Raimonds Muižnieks данное обращение вместе с прилагаемыми материалами. Дело в том, что наша трёхлетняя и безуспешная переписка с ЕСПЧ и КПЧ ООН по обычной почте изрядно нас и наших родственников пообнищала. По электронной почте достучаться до Совета Европы невозможно.

С уважением,

Озлобленные жертвы судейского геноцида, потенциальные взяткодатели и террористы:

 

V. Rimschi, M. Sacara, P. Manoil, M. Secu, P. Caraman,

V. Ivancevschii, M. Colesnic, S. Rotari, I. Coca, I. Borta,

V. Lipencov, F. Jereghi, Iu. Răbdău, V. Ceban, R. Gogu,

I. Sarev, V. Blănaru, V. Cebotari, A. Ţurcanu, A. Ceban

 

Опубликовано в Интернете 25.12.2016.

См. в Google: Быть или не быть Закону в Пруто-Днестровском междуречье – решат ЕСПЧ и КПЧ ООН.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Curaj. net 

Начало формы

Партия пиратов

Несправедливость ведёт к развалу государства и к хаосу. А там, где хаос там и террор. Молдаване уже пополняют ИГИЛ.

Tamerlan

Tractoristii vor face dreptate, sunt prosti, dar multi.

Колхозник Махно

Ешь ананасы, рябчиков жуй , день твой последний приходит БУРЖУЙ!

Колхозник Махно

Трепещите гады! Скоро вам ПИПЕЦ!

Ion de pe Drona

Inamicul Public in RM sunt Tu Ion si Legea! Na hrena Legea cand este Plaha-tata?

Гриша-тракторист

Додон и митрополит Владимир выведут народ из рабства беззаконий в царстве Божьем, т.к. Иисус Христос был первым социалистом на земле.

Филя-пофигист

На хрена нам закон? Жили и проживём без него. В тюрьме жить стало лучше, стало веселей. Хлеб белый стали давать, мясо и рыбу. Спасибо ДПМ!

Об авторе admin

Научно-техническая группа PaPuRi Неформального общественно-политического движения euroliberali
Запись опубликована в рубрике ВСП с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *