Уважаемые NicolaeTimofti, VictorMicu, PirkkaTapiola, WilliamMoser, MatthiasMeyer, ConstantinCheianu, Игорь Додон, Ренато Усатый, NadejdaToma!

Уважаемые NicolaeTimofti, VictorMicu, PirkkaTapiola, WilliamMoser, MatthiasMeyer, ConstantinCheianu, Игорь Додон, Ренато Усатый, NadejdaToma!

За правду надо нести ответственность, вот почему ее так боятся.

NicolasSarkozy, AdrianNastase, GigiBecali, NicolasVicol, находясь по решению суда под арестом, участвуют в следственных действиях. Каких именно? Допросы, очные ставки, экспертизы? Никак нет! Подозреваемые по указанию Барак Обама и Пан Ги Муна проводят специальные розыскные мероприятия. N. Vicol, например, осуществляет контрольные закупки фальшивых денег. Затем его процессуальный статус повышается до обвиняемого, в коем он пребывает более трех месяцев. Прокурор Виктор Плугару предъявляет ему обвинение, а Пан Ги Мун принуждает его продолжить провокации. В частности, осуществить контролируемую поставку 1.8 млн. фальшивых рублей Владу Филату для закупки контрабандных сигарет, после чего N. Vicol вопреки ст. 63(7) УПК   становится главным свидетелем обвинения.

Абсурд? Вовсе нет. Такие сценарии совсем не редкость в судебной практике РМ. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в ящик Пандоры № 2009010880 и заменить в нем N. Vicol на Вячеслав Федоров, а Обама – Ги Мун на Ботнарь – Папук – Ткачук – Воронин (см. Fiodorov_10).

А кто это прячется в черном ящике под зашифрованным именем «Булгар»? Неужто Григорий Кармалак или Ион Пержу, который подложил фальшивые рубли подсудимому Валерию Тону? А может это некий Виктор Мику? Почему нет, если версия о том, что это другой подозреваемый из дела № 2009010880 Петр Серт не подтверждается (см. Sert_1).

Суд Яловень под руководством председателя Надежда Тома искал таинственного «Булгара» более двух лет, но он так и не нашелся. Апелляционная Палата Кишинэу и вовсе отказывалась его искать 13 месяцев. Председатель ВСМ не видит в этом вопиющем нарушении ст. 6(3d) Европейской Конвенции ничего особенного, поскольку оно с лихвой компенсируется соблюдением судьями Н. Тома, И. Плешка, А. Шпак служебной дисциплины и этики. По его мнению, эти образцово-показательные, да еще и орденоносные служители беспристрастной Фемиды не были замечены на охоте в “PadureaDomneasca” и не хвастались своим богатством в «Одноклассниках». А если деньги от подсудимых к ним доходят, то они и решают все по закону. А если нет, то уж извините, бесплатного правосудия в РМ отродясь не бывало и не предвидится.

Захотела Н. Тома и убрала из обвинения 4 эпизода, чтобы можно было условно осудить на 5 лет платежеспособных подсудимых Y. Greenberg (сбежал в Израиль от греха подальше из под домашнего ареста как Эдуард Багиров), Е. Моисеева (сбежал в ФРГ), В. Шабельского (сбежал в Саудовскую Аравию вместе с семьей), А. Андронаке (сбежал в РФ), для которых прокурор Влад Гузик запросил по 10 лет. Для неплатежеспособных фигурантов А. Журавлева, Ю. Паничук, Т. Прозор, А. Прозор, прокурор запросил по 7, но Н. Тома дала им по 8 лет. А подсудимому Д. Одажиу (олигофрен в стадии дебильности) сердобольная Н. Тома добавила целый эпизод по сбыту 1.026 млн. фальшивых рублей, которого нет в обвинении, да так ловко, что эту прибавку никто из адвокатов и не заметил.

Однако больше всех нас поразили своим неприкрытым цинизмом судьи ВСП во главе с известным поборником справедливости К. Гурски. Оказывается, ноу-хау экс-комиссара Владимира Ботнаря по использованию подозреваемых и обвиняемых в контрольных закупках и поставках вполне законно, поскольку ст. 1321-136 УПК, регламентирующие специальные розыскные мероприятия, вошли в силу аж 27.10.2012, т.е. уже после завершения следствия, а согласно ст. 3 УПК уголовно-процессуальный закон не имеет обратной силы.

Получается, В. Ботнарь в июле-сентябре 2009 мог творить все что его черной душе угодно, как батька Махно в Гуляй Поле, наплевав на ст. 6 Закона РМ № 45 от 12.04.1994, ст. 63(7), ст. 101(5) УПК, ст. 175(9), ст. 303(1) ИК РМ, в чем его столь охотно поддержали  Н. Тома, И. Плешка, А. Шпак, К. Гурски и другие судьи с безупречной, по мнению В. Мику, репутацией.

Неправедно осужденные: Валентин Римский, Троян Прозор, Думитру Одажиу

ПУ-9, Кишинэу                                                                                                                            27.06.2014

Ответ (отлуп) осужденным В. Римский, Т. Прозор, Д. Одажиу

Сколько вам надо объяснять, несчастные, что судьи Н. Тома, И. Плешка, А. Шпак, К Гурски и другие награждены орденами, строго соблюдают служебную дисциплину и этику, а также все писанные и, в особенности, неписанные законы. Ну, почему вы такие непонятливые и настырные? Вам же не так плохо живется в тюрьме, где вы обеспечены всем необходимым. Даже открытия там какие-то делаете для ускорения научно-технического прогресса на планете (см. Tapiola_2, PaPuRi_12).

И перестаньте, вы ради Бога, терроризировать своими жалобами бедного судью из столичного сектора Чентру С. Булару. Он только и делает 24/24, что перелопачивает, причем за бесплатно, ваши дурацкие требования по поводу нарушений пресловутых прав человека, гарантированных ст. 175(9), ст. 303(1) ИК РМ, ст. 25(4) Конституции, ст. 6 п. 4), ст. 25(2), ст. 186(11) УПК, ст. 6(3d) Европейской Конвенции и др. А ведь у судьи — новичка С. Булару тоже есть семья. В качестве прокурора и адвоката он зарабатывал много больше. Вы что хотите, чтобы он тоже удрал из суда Чентру куда подальше как Е. Карпенко, которая только и делала, что отклоняла компетенцию по вашим жалобам почти год.

А что вы хотите от судьи Н. Тома с вашим требованием о пересмотре дела в ревизионном порядке? Она же не может высечь сама себя как та унтер-офицерская вдова у Н. В. Гоголя? Имейте совесть! Ишь чего захотели, за бесплатно? Увяньте! Дайте нам немного растянуть удовольствие от реформы, пока эти лохи из Европы и США дают на нее десятки миллионов евро. А то кто эти деньги осваивать будет? Ученые, фермеры или пчеловоды? Да у них ума на то не хватит. Если вас послушать , то нам и вправду могут дать в помощь судей из Германии, как предложил посол ФРГ в РМ MatthiasMeyer, а он то знает о чем говорит.

А что это за дурацкие намеки, что это я играл роль «Булгара»? Моя фамилия Мику (не путать с Мику, который Гылкэ), я блондин и совсем не похож на загримированного под брюнета Петра Серта. Да никогда тайным агентом-провокатором я не подрабатывал и другим судьям впредь не разрешаю.

Вам ли не знать, что реальная судебная практика в РМ не соответствует таковой во времена Ветхого Завета, когда для осуждения человека требовалось 2, а то и 3 свидетеля, давших одинаковые показания   (см. Второзаконие, 19: 15-19). Да и до правого поля нацисткой Германии, где соблюдали правило двух свидетелей, нам тоже далековато. Вспомним разговор Штирлица со случайным попутчиком-генералом в поезде:

— Генерал: военным нужны сейчас крепкие ноги, чтобы успеть их унести;

— Штирлиц: а вы не боитесь говорить такое незнакомцу?

— Генерал: нет, не боюсь, пока найдут второго свидетеля,- все кончится!

 Молдавское правосудие научилось обходиться без свидетелей. Уж больно много с ними возни. На следствии говорят одно, на суде — совсем другое. Балканская страна, балканский менталитет: думаем одно, подразумеваем — другое, говорим — третье, а поступаем вопреки всякой логике и здравому смыслу.

Да здравствует молдавский суд – самый непотопляемый суд в мире!

 

 /Председатель Молдавского Правосудия                           Виктор Мику

Председателю суда Яловень Надежда Тома

Сколько мы еще будем прикрывать этого жирного борова («inimaneagra») Владимира Ботнарь за бесплатно? Пусть раскошелится! Эта банда Римского шибко умная стала. Они уже стали вовсю применять запрещенные информационные технологии как JurnalTV, используя специально созданный для этого сайт www.euroliberali.md. Они что не знают, что это мы EURO – любители? Как хорошо, что Плахотнюк закрыл им хотя бы “ Inamiculpublic” Олега Брега, который успел только 2 раза тебя упомянуть (см. CSM_1, 2), а у Константина Кейану руки до тебя не доходят. У него есть более крутые VIP- клиенты.

Да здравствует молдавский суд – самый непотопляемый суд в мире!

 

 /Председатель Молдавского Правосудия                           Виктор Мику

Об авторе admin

Научно-техническая группа PaPuRi Неформального общественно-политического движения euroliberali
Запись опубликована в рубрике Право с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *