Страшитесь того дня

Страшитесь того дня, когда ни один человек не принесёт пользы другому

Примерно то же самое озвучил известный юрист-правозащитник Штефан Глигор 23.04.2018 на TV8: «Граждане Молдовы очень хорошо осознают и усвоили свой личный интерес и очень плохо воспринимают такое понятие как общественный интерес». Тема архиважная, но ее практически все, кроме CURAJ.TV обходят стороной. Никто не хочет даже приближаться к ящику молдавской Пандоры. У нас есть немало оснований полагать, что похороны молдавского «общественного интереса» тихо состоялись еще при жизни Николая Сулака:

Fă, Doamne, din moldoveni, măcar 100 de ceceni

Celebra frază a regretatului maestru Nicolae Sulac ar putea fi cel mai potrivit slogan național pentru Republica Moldova. Trebuie să recunoaștem: moldovenii nu au nici tupeu, nici curaj și nici demnitate, iar orice nedreptate care li se face e privită drept o stare normală a lucrurilor.

Посмотрим, что же сказано на сей счет в Коране:

Не облекайте истину в ложь и не скрывайте истину, тогда как вы знаете её. Сура 2 аят 42

Страшитесь того дня, когда ни один человек не принесёт пользы другому. Сура 2 аят 48

Нечто подобное есть и в Священном Писании:

Уповай на Господа и твори добро: живи на земле и храни истину. Псалом Давида Пс. 36:3

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иакова 4:17

И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков. Кол. 3:23

Светский аналог вышеперечисленных библейских истин находим у Альберта Эйнштейна

Cei care au privilegiul de a sti, au datoria de a actiona. A. Einstein

У порядка 80% осужденных молдавской Фемидой вина так и не была доказана в соответствие действующим законодательством. Не менее 50% отбывших и отбывающих наказание в молдавских тюрьмах прислушиваются к нашему мнению (имеется в виду мнение нескольких активных правозащитников, адвокатов и пасторов неправославных конфессий: Римский В. К., Пыслару В. И., Ротару И. А., Кирвас О. И., Липенков В. В., Балакин А. В., Петров В. П., Габурэ В. И., Гырляну П. И., Ворона И. В., Николаев А. А., Вишня А., Журавлев Д. И. и др.). А это вместе с их родственниками и близкими не менее 10 тыс. человек. Явочным порядком мы пришли к парадоксальному выводу, что населению Молдовы правовая защищенность и справедливость нужна даже больше, чем хлеб насущный. Никто не хочет жить в обществе, сродни описанному в романе Д. Оруэлл «1984».

Уважаемый Штефан Глигор!

В этой связи мы просим Вас озвучить на TV8 реальную ситуацию с правами человека в РМ на основании прилагаемых официальных документов.

С подобными предложениями мы неоднократно обращались и к лидерам оппозиционных парламентских и внепарламентских партий З. Гречаный, А. Лебединский, В. Цуркан, А. Нэстасе, Р. Усатый, Д. Чубашенко, М. Санду, С. Мокану, и к известным адвокатам – правозащитникам С. Павловский, Р. Задойнов, П. Мидриган, В. Грибинча, А. Урсаки, Э. Руденко, И. Дрон и к журналистам, политическим аналитикам В. Мошняг, А. Раду, К. Кейану, А. Попов, И. Боцан, О. Нантой, А. Цэрану, но все они промолчали за исключением Олега Брега, который единственный озвучивал в своей авторской программе IP на Jurnal TV реальные факты судейского геноцида в РМ до июля 2013, когда передачу из-за зачитывания в прямом эфире наших писем попросту закрыли.

Мы не предлагаем Вам озвучивать некоторые детали, у которых нет документального подтверждения в виде окончательных судебных решений. Мы это сделаем сами. Протесты с сжиганием чучел судей ЕСПЧ и членов КПЧ ООН мы тоже проведем самостоятельно хотя пасторы Церкви адвентистов 7 –го дня нас всячески отговаривают от этой акции.

Cколько денег было заплачено судье ЕСПЧ Йонко Грозеву за «рубку» жалоб граждан Молдовы по ст. 6 ЕКПЧ. При сделке мы не присутствовали, но кое-что мы узнали из наших источников в Страсбурге. А почему КПЧ ООН для граждан Молдовы практически недоступен? А какова цена Постановления № 3 КС РМ от 23.02.2016? Кое-что сумел вычислить на сей счет Ренато Усатый или ему слили информацию………

Ситуацию с юстицией доводят ниже плинтуса преднамеренно и целенаправленно, но нас никто не хочет слышать. На падающем политическом рынке все команды играют только своим мячом. Особенно нас возмутила официальная позиция представителя президента РМ в КС М. Лебединского по поводу запроса судьи сектора Чентру С. Булару (бывший юристконсульт ДПМ!!!) и адвоката А. Палади на предмет изъятия из УПК столь ненавистной народу синтагмы «внутреннее убеждение судьи», которая натворила и натворит еще столько бед и в реальной судебно-следственной практике оказывается превыше любого закона. Убойных документов в виде окончательных судебных решений, которые согласно ст. 120 Конституции РМ подлежат обязательному исполнению, у нас имеется выше крыши, но никто в ящик Пандоры не хочет даже заглянуть.

Граждане Молдовы в массе своей страдают гнозиофобией и стойким Стокгольмским синдромом. В РМ не сыскать ни одного православного священника, который осмелится напомнить своей пастве о таких библейских истинах как то:

Праведность возвышает народ, а беззаконие – бесчестие народов. Пр. 14:34

       

Мудрый правитель правосудием утверждает государство, а берущий взятки его уничтожает. Пр. 29:4

Dacă legea n-ar fi obligatorie, de ce să mai fie teama de a o călca? Elen H. White

 Где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15

 Уничтожьте критерии добра и зла, и наступит хаос. Elen H. White

Кто творит беззакония, тот от диавола. 1 Ин. 3:8

Мы буквально умоляли А. Нэстасе разрешить адвокату-правозащитнику Ротару И. А. выйти с этим лозунгом в руках во время уличных протестов 2015, но безуспешно. Лозунг: Выйди из рабства беззаконий народ христианский мой! мы предлагали озвучить митрополиту Владимиру (см. в Google: Клетка 307, КОМИТЕТ ПУКИ-ЧИКИ и др.). Продолжение следует… Римский Валентин, Пыслару Виталие, Кирвас Олег и др.

Об авторе admin

Научно-техническая группа PaPuRi Неформального общественно-политического движения euroliberali
Запись опубликована в рубрике Право с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *