Соблюдение Закона – удар по коррупции. Прецедентному праву быть! (Открытое письмо президенту РМ Николае Тимофти)

 Соблюдение Закона – удар по коррупции. Прецедентному праву быть!

(Открытое письмо президенту РМ Николае Тимофти)

 Где нет закона, нет и преступления. Римлянам 4: 15

Не надо бороться за чистоту, надо подметать; не надо бороться с коррупцией, надо соблюдать закон и 10 христианских заповедей.

Долгожданная реформа правосудия, о которой так много говорили ее главные спонсоры в лице PirkkaTapiola, WilliamMoser, MatthiasMeyer и других высших чиновников Евросоюза и США, стартовала 15.01.2015, когда Апелляционная Палата Кишинэу приняла историческое Решение по делу № 2а -3738/2014 в отношении неправедно осужденного Валентина Римского, который незаконно находился под арестом 44 месяца, тогда как ст. 25(4) Конституции РМ ограничивает его максимальную продолжительность 12 месяцами. Впервые служители беспристрастной Фемиды вырвали из полного забвения доселе игнорируемую правовую норму Высшего Закона (прямого действия). Последствия трудно переоценить и в свете создания прецедентного права, и в свете борьбы с коррупцией. Например, в качестве первого логического следствия подлежит отмене исключительно “хлебная” для коррумпированных прокуроров и судей ст. 186(9) УПК РМ, позволяющая им продлевать арест для подсудимого до бесконечности в “исключительных случаях”. А поскольку определение такого термина отсутствует и в Конституции, и в уголовно-процессуальном законодательстве, то ярлык исключительности судебные инстанции присваивают даже мифическим экономическим преступлениям без потерпевших и причиненного ущерба, как это было в сфабрикованном кровавой парочкой Ботнарь-Папук по заказу Воронина деле № 2009010880 ”о долларах для цветной революции с целью дестабилизации финансово-банковской системы РМ”.

Много нареканий вызывает и ст. 27 УПК РМ, дающая право полицейским, прокурорам и судьям оценивать доказательства согласно их собственным внутренним убеждениям. В балканской стране с балканским менталитетом, заквашенном на языческих традициях кумовства и нанашизма, когда говорим одно, думаем — другое, подразумеваем – третье, а поступаем вопреки здравому смыслу и всякой логике, полагаться на специфические для каждого стража правопорядка “внутренние убеждения” очень опасно. Зачастую последние становятся превыше не только закона и действующих процессуальных норм, но и явно противоречат правилам арифметики, законам физики и биологии. Нередко в качестве доказательств принимаются весьма сомнительные данные, полученные в результате телепортации, путешествия в прямом и обратном времени, телекинеза и телепатии. Зачастую потерпевший является и единственным свидетелем обвинения, а о библейских истинах относительно двух, а то и трех свидетелей судьи и не вспоминают никогда.

Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в каком-нибудь преступлении: при словах двух или при словах трех свидетелей состоится дело. Второзаконие 19:15

Судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот – свидетель ложный донес на брата своего… Второзаконие 19: 18

Без независимого суда государство – это не государство, а шайка разбойников. Блаженный Августин

В свете сказанного Решение АПК от 15.01.2015 может оказаться и впрямь судьбоносным для всей судебной системы и позволит избежать ее импичмента со стороны населения.

В этой связи просим президента РМ Николае Тимофти наградить Орденом Республики судей АПК Нелля Будэй, Анатолие Дога, Алла Ногай за создание судьбоносного прецедента по защите Конституции РМ, а из десятков миллионов евро, выделяемых Евросоюзом и США на реформу юстиции назначить им пожизненную пенсию в размере 60% от зарплаты судей ЕСПЧ.

Мы также просим президента страны обратиться в Конституционный Суд РМ с требованием аннулировать самую “коррупционную” ст. 186(9) УПК РМ (органический закон), как противоречащую ст. ст. 7, 25(4) Высшего Закона РМ, которую спасли от забвения таки заслужившие высшую государственную награду судьи. Предлагаемое для них материальное поощрение тоже не представляется чрезмерным, принимая во внимание тот факт, что орденами были награждены многие судьи, например, Надежда Тома и Александру Шпак, допустившие вопиющие беззакония в деле “о долларах и рублях для диктатуры криминалитета”. Неведомо за какие заслуги Орденом Республики был награжден даже Михаил Саакашвили, разыскиваемый Интерполом.

 Кто делает беззаконие, тот от диавола. 1 Иоана 3: 8

Отбросьте ограничения Закона Божьего, и вы увидите, что человеческие законы также очень скоро перестанут соблюдаться. Если закон необязателен, стоит ли бояться нарушить его?

Эллен Уайт

 Мы очень надеемся, что и депутаты самой многочисленной парламентской фракции социалистов, среди которых аж 7 юристов по образованию (Федор Гагауз, Влад Батрынчя, Владимир Цуркан, Василе Боля, Геннадий Митрюк, Григоре Новак, Олег Савва) начнут подавать в КС РМ депутатские запросы о несоответствии многих положений уголовно-процессуального закона Конституции РМ и Европейской Конвенции. Выглядит невероятно, но сотни людей содержатся в тюрьмах по вине парламента (см. SOS_1). В 80% случаях вина осужденных не была доказана в соответствии с процедурой, определяемой Конституцией и органическими законами, принятые парламентом. Почти в каждом уголовном деле нарушений процедуры больше, чем в процессе Иисуса Христа. А соблюдение процедуры – это основа основ демократии и правового государства.

Процедуру соблюдали во времена Ветхого Завета, Гитлера, Сталина и Пиночета. Даже всесильные цари и диктаторы были вынуждены соблюдать процедуру, так как в противном случае возглавляемые ими государства, где им принадлежала абсолютная власть, не просуществовали бы и дня. Республика Молдова формально пока существует, но ее государственность под большой угрозой (см. Могильщики молдавской государственности. — euroliberali.md).

Мы призываем весь прокурорско-судейский корпус РМ последовать примеру судей Нелля Будэй, Анатолие Дога, Алла Ногай и строго следовать Закону. Работы — непочатый край. Вот далеко не полный перечень правовых норм, которые в судебно-следственной практике не выполнялись практически НИКОГДА:

ст. 175(9), ст. 303(1) Исполнительного Кодекса РМ, ст. 6 п. 4), ст. 25(2,3,4), ст. 186(6, 11) , ст. 466(3) УПК, ст. 101(5), ст. 94(1) п. 11), ст. 63(7), ст. 90(3) п. 8), ст. ст. 132/1 — 136 УПК, ст. 6 Закона № 45 от 12.04.1994.

 Правовые основы современной европейской цивилизации – это по существу 10 христианских заповедей, которые сегодня актуальнее, чем во времена Иисуса Христа. Мы должны благословить те души, что несут правду.

 И последнее. Пользуясь случаем, просим президента РМ Николае Тимофти и парламентскую фракцию ПСРМ помочь нам в создании 5 рабочих мест в области высоких информационных технологий. Для этого достаточно получить разрешение министра юстиции РМ на установку в библиотеке ПУ-9 компьютера, подключенного к Интернету в режиме online (см. Internet_Rotaru).

Неправедно осужденные:

 Римский Валентин, Прозор Троян, Мирон Александр, Котельников Константин,

Ватаман Николай, Цугуй Геннадий, Талпэ Дорин, Левинте Юрие, Сарев Иван,

Кирикэ Александр, Андреев Михаил, Радукан Валентин, Урсу Петр, Ион Фрунзе

Ботнараш Виктор, Манченко Анатолий и др.

Защитник неправедно осужденных: адвокат Илие Ротару

ПУ-9, мун. Кишинэу — 2069                                                                      25.01.2015

Об авторе admin

Научно-техническая группа PaPuRi Неформального общественно-политического движения euroliberali
Запись опубликована в рубрике Право с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *