Отныне от закона не укрыться и не откупиться

Отныне от закона не укрыться и не откупиться

 

Так торжественно заявил Плахотнюк на VІІІ съезде ДПМ 24.12.2016. Канун рождества не слишком подходящее время для таких сказочных обещаний. Их лучше давать 1 апреля. Трактористы тут же предложили очень простой тест в виде ФОРМУЛЯРА ТРАКТОРИСТА, результаты которого мы обнародуем к 1 апреля 2017. Амнистировать неправедно нажитое богатство можно, а вот амнистировать судебные ошибки невозможно в принципе, ибо над ними не властны даже боги и вот почему.

Лишённые бронзовых олимпийских медалей за употребление допинга молдавские штангисты Кристина Иову и Ион Кирку вполне смогут воспользоваться ЗП о легализации ворованного капитала, возвратив в казну по 2000 евро из полученных ими в 2012 по 100000 евро, по которым за 4 года набежало не менее 20000 в виде процентов, если они догадались депозитировать свои премиальные в банке, но вряд ли дисквалифицированные спортсмены станут себя утруждать даже такими мелкими хлопотами, прекрасно зная, что НОК может их обязать вернуть неправедные деньги только через суд, который можно растянуть на долгие годы. Обязать вернуть – это ещё не значит физически взыскать, поскольку в РМ есть обыкновение окончательные судебные решения не исполнять вопреки ст. 120 Высшего Закона (прямого действия). Да и ст. 1 Протокола № 4 Европейской Конвенции запрещает лишать свободы за долги. А если молдавского должника не поместить в тюрьму, то  долг он никогда не вернёт. Получаем юридический тупик.

Как только на сайте Минюста РМ появился весьма неполный перечень судей и прокуроров, причастных к “провальным” делам в ЕСПЧ, реакция фигурантов была мгновенной: только через наш суд, что в переводе с русского реально означает: только через наш труп. Повисев пару дней для отвода глаз, “крамольный” список исчез, как ёжик в тумане, и о нём никто больше даже не заикается. Снова тупик. Решителоьно никаких юридических последствий.

Адвокат Андрей Нэстасе по праву может гордиться своими сенсационными разоблачениями в скандальных делах Aroma-Floris, Registru, NORMA SRL и др., за которые, например, в США его наградили бы орденами и солидными денежными премиями. В РМ же за такое усердие на страже денег налогоплательщиков ретивый блюститель закона вполне может оказаться в тюрьме за распространение ложной информации, клевету, разглашение государственных секретов, недонесение и даже соучастие в краже миллиардов. В обвинительном заключении вполне могут фигурировать сентенции типа “Разве не знал, что это составляет государственную тайну? А если он не знал, то знала его сообщница Майя Санду”. Написал ведь Андрей Пынтя в деле Багирова: “Багиров возглавлял ОПГ, в состав которой входила Наталья Морарь, которую главарь банды использовал втёмную (fără cunoştinţă de cauză). Что мешает Эдуарду Харунжен вменить Андрею Нэстасе нечто подобное? Он вполне мог зазомбировать Майю Санду, плюшевого Мишку вместе с куклой Барби и использовать их fără cunoştinţă. Короче, Андрею Нэстасе светит награда Родины в виде лет 10 лагерей с конфискацией имущества. И здесь имеем юридический пипец. Как ни парадоксально, но разоблачения А. Нэстасе только укрепили цитадель беззаконий. Как тут можно возразить Плахотнюку, который заявил на съезде ДПМ: “Чем сильнее нас атакуют, тем сильнее мы становимся”.

Трактористы, плотники, шахтёры и гопники, а также другие малообразованные гои, едва умеющие читать и писать на “молдавском”, решили оправдать этот тезис Плахотнюка. Начитавшись мемуаров Наполеона и Альберта Пайка, тщательно пролистав УПК, Европейскую Конвенцию и Библию, и не дождавшись помощи от дипломированных юристов во главе с Андреем Нэстасе, сами решили штурмовать цитадель беззаконий, которая кажется слугам диавола неприступной.

Порочная судебная система, повязанная круговой порукой, составляет основу основ преступного режима Плахи, и её нужно разрушить до основания, и лишь затем начнётся реальная реформа юстиции в понимании жертв судейского геноцида (см. в Google: Быть или не быть закону в Пруто-Днестровском междуречье решат ЕСПЧ и КПЧ ООН).

Трактористы попытались реформировать юстицию сразу после принятия КС Постановления № 3 от 23.02.2016, объявившем неконституционным ст. 186(5, 9) УПК, как противоречащие ст. 25(4) Высшего Закона (прямого действия). От разработанного нами ФОРМУЛЯРА БОГА судебные власти были в таком шоке, что районные суды Ботаника, Хынчешть, Калараш, Резина, Стрэшень, Ниспорень, Сынжерей, Шолданешть, Бэлць, вообще отказывались его рассматривать. Власти категорически отказываются исполнять положения ст. 458(3) п. 4) УПК, не допускающую неоднозначных толкований, столь же буквально, как ВСП исполнила ст. 141(1) Конституции РМ, где изначально подразумевалось, что территориально-административные образования второго уровня составляют 11 жудецов (в 2001), а не 35 районов (в 2016).

По ФОРМУЛЯРУ БОГА удалось вырвать только одно окончательное решение в виде определения Суда Яловень, вынесенного 26.04.2016 судьёй Тамарой Боубэттрын в отношении ревизуента Владислава Иванчевский. Мы тут же его оспорили в ЕСПЧ, но 06.10.2016 европейские судьи признали жалобу № 52132/16 Ivancevschii vs. MDA неприемлемой без объявления причин вопреки ст. 45 §1 Конвенции (см. в Google: Судья ЕСПЧ Йонко Грозев узаконил беззакония своих молдавских коллег).

Мы настойчиво предлагали судебным инстанциям использовать прецедент В. Иванчевского и осчастливить тем самым десятки заявителей, представив им процессуальное право для обращения в ЕСПЧ или КПЧ ООН. Но судьи в условиях острого дефицита контраргументов быстро смекнули, что окажутся в правовом капкане. Совместными усилиями ГП, ВСМ и ЕСПЧ судейский корпус отмазал Т. Боубэтрын от заслуженного наказания за явно незаконное окончательное решение, которое не менее ошибочно, чем решение судьи Домники Маноли (с правом обжалования), но тиражировать судебную ошибку убоялся. Вместо окончательных решений районные суды стали штамповать  по разным мотивам приговоры, обжалование которых в АПК и ВСП преднамеренно растягивается на долгие месяцы. К настоящему времени из более чем полусотни заявителей до ВСП добрались лишь Юрий Рэбдэу (Буюкань), Михаил Секу (Хынчешть), Павел Караман (Ниспорень).

Заявитель Валентин Римский, доктор PaPuRi, в отличие от плотника Михаила Колесник, тракториста Ивана Борта, пастуха Иона Кока вот уже 10 месяцев не может преодолеть барьер Суда Яловень, поскольку имеет чёрную метку от судебных властей. Не меньше времени понадобится ему на преодоление апелляционной и кассационной инстанций. Поэтому мы пошли другим путём. VІІІ съезд ДПМ вдохновил нас на создание более эффективного средства правовой защиты в виде ФОРМУЛЯРА ТРАКТОРИСТА. Заполненный формуляр направляется в районную прокуратуру, которая по своему обыкновению тут же выписывает заявителю постановление об отказе в инициировании процедуры ревизии. Данное постановление оспаривается у судьи по уголовному преследованию, который согласно ст. 313(6) УПК выносит окончательное определение суда, в результате чего внутренние средства правовой защиты будут исчерпаны и восстановлено процессуальное право для обращение в ЕСПЧ и КПЧ ООН. Первые 10 заявителей, которые по этой схеме сумеют направить жалобы в ЕСПЧ, и первые 10 заявителей, что сумеют подать жалобы в КПЧ ООН, будут премированы Ассоциацией жертв судейского геноцида. Ну а те, кто выиграет в ЕСПЧ или КПЧ ООН, будут удостоены увесистой медали из чистого золота: “Участник штурма цитадели беззаконий”. Её уже заслужил журналист Олег Брега за свою самоотверженную борьбу за права человека. Свинцовая же медаль весом в 9 грамм “За оборону цитадели беззаконий” зарезервирована под № 9 Валу Бутнару за то, что закрыл нам кислород, уничтожив в июле 2013 Inamicul Public. Поскольку согласно Библии ада нет, мы устроим его ему здесь на грешной земле. Когда слушаешь разглагольствования Плахи и столь же великого демократа Вала Бутнару, то складывается впечатление, что они принадлежат одной и той же масонской ложе. При жизни Вольтера тоже никто и не подозревал о его причастности к ордену иезуитов (см. в Google: Клятва иезуита, которую никто не отменял со времён Лайолы). За обладание свинцовой медалью № 1 развернулась яростная конкуренция между Серджиу Сырбу и Валерой-лицемером.

Мы раньше всех поняли, что украденные у народа миллиарды (по сообщениям печати их украл некто Плаха) невозможно вернуть без деятельного участия ЦРУ, ФБР, ФСБ, Интерпола, так и судебную систему, которая по сообщениям печати, сильно помогла тому же Плахе осуществить кражу века, нельзя заставить функционировать не по воровским понятиям, а по закону и европейским стандартам без активного вмешательства ЕСПЧ и КПЧ ООН.

Трактористы и прочие гои решили воспользоваться любимой тактикой наполеона, который, найдя слабое звено в обороне противника, наносил по нему массированный удар. Чтобы прорвать линию фронта, великий полководец выстраивал в одну колонну до 16 батальонов, что зачастую приводило к успеху.

В качестве слабого звена мы выбрали ст. 6 §3d Конвенции, т. 66(2) п. 17) УПК. Собрали 2 колонны по 50 неправедно осужденных, прекрасно осознавая неизбежность жертв среди нас. Это для рафинированного метросексуала Влада Филата разлука в 9 лет с красавицей женой Анжелой Гонца, которая свято верит в невиновность своего суженого, представляет собой муки мученические. А для нас, гоев реальные сроки тюремного заключения начинаются с 12 лет, когда на воле и в неволе тебя не хотят видеть и слышать даже родные дети. Поэтому для достижения цели мы за ценой не постоим. Зуб даём. Цитадель беззаконий будет разрушена до основания, даже если на её защиту встанут социалисты во главе с И. Додоном, ибо на нашей стороне Бог и Закон.

Мы не перестаём удивляться, почему штурм цитадели начат с таким опозданием. Почему 16 лет власти так широко и с размахом применяли к подсудимым такие “репрессивные” ст. 186(5, 9) УПК на том, мол, основании, что арест в ст. 25(4) Конституции РМ подразумевает только арест обвиняемого и никоим образом не относится к аресту подсудимого? Почему никто из адвокатов не оспорил в ЕСПЧ этот абсурд на основании ст. 5 Конвенции?

Нас также сильно удивляет, почему такие продвинутые адвокаты-правозащитники, как А. Нэстасе, С. Павловский, А. Урсаки, Р. Задойнов, П. Мидриган, И. Дрон, В. Грибинча, И. Попа, Ю. Руденко не создали ни одного прецедента по ст. 4 §2 Протокола № 7 Конвенции? Ведь там ясно сказано, что подлежат пересмотру дела, в которых “в ходе предыдущего разбирательства были допущены существенные нарушения, повлиявшие на исход дела”. Мы долго ломали голову, что же они такое, пока не наткнулись на определение, данное в ст. 6 п. 44) УПК, согласно которому любое нарушение Конвенции, МПГПП и национальных законов является существенным.

Советуем всему адвокатскому корпусу тщательно проштудировать для начала ст. 2(2), ст. 6 п. 44), ст. 186(11) УПК, ст. 175(9), ст. 1751, ст. 303(1) ИК, ст. 4 §2 Протокола № 7 Конвенции,, если они не хотят оставаться соучастниками обороны цитадели беззаконий. Адвокатам полезно будет хотя бы полистать образцы наших жалоб, которыми мы завалили районные суды (см. в Google: Ras_Cheianu, Ras_Durbală, Furia şi Curajul Sfântului Augustin, ФОРМУЛЯР БОГА, ФОРМУЛЯР ТРАКТОИСТА). Некоторые из них (Э. Руденко, И. Ротару и др.) презрительно называют наши вымученные произведения фиговыми листочками наподобие РIGD за 20 евро.

У нас нет претензий к Эдуарду Руденко и его наставнику Михаю Руденко. Столь ленивый и малограмотный увалень попал в компанию правозащитников явно по недоразумению. Скорее всего, является засланным казачком. Об его подвигах на поприще защиты прав человека мы знаем не понаслышке. Через руки этого мусорского адвоката прошли десятки жертв суда Яловень, но по ним нет ни одного решения ЕСПЧ. А знаете, почему? Э. Руденко не только не знает, как писать жалобы в ЕСПЧ. Он понятия не имеет также, как и его отец М. Руденко, об электронной почте. В апреле 2012 он и его папа по недоразумению оказались в числе представителей подсудимых В. Римский и А. Балакин в ЕСПЧ, и на их общий адрес из Страсбурга были высланы извещения о сообщении жалоб № 1649/12, № 59474/11 Правительству РМ. Отец и сын Руденко на семейном совете приняли решение эти извещения уничтожить и не доводить до сведения заявителей, которые случайно узнали о них из Интернета лишь в декабре 2012, когда было утрачено процессуальное право на подачу жалобы на отмену согласно ст.  454 УПК. Как адвокаты диавола, они своим преступным бездействием явно причастны к неправедному осуждению Судом Яловень 13 ни в чём не повинных жертв судейского геноцида в общей сложности к 94 годам тюрьмы. Судя по всему, Вячеслав Платон и Григорий Петренко совсем нюх потеряли, если доверили свою защиту Э. Руденко, который листал УПК лишь единожды,  а Европейскую Конвенцию и МПГПП – никогда.

Удивляет нас и Игорь Попа, столь знатный клиент которого несколько месяцев находился в ПУ-13 без ордера на арест вопреки ст. 186(11) УПК, что автоматически влечёт за собой нарушение ст. 9 §1a Пакта. Почему он ленится войти в историю как адвокат, первым добившимся решения КПЧ ООН по РМ? Если ему не хватает образования или смелости, то мы можем их ему позаимствовать (см. в Google: Кто они – эти таинственные свидетели обвинения в делах Rimschi, Sacara, Filat?).

Уже предварительно отобраны первые партии по 50 дел для ЕСПЧ и КПЧ ООН, которые будут отправлены туда трактористами в 2017. Хватит ли у Плахи денег и желания их заблокировать? Если да, то к 2018 мы направим уже по 500 жалоб – вдруг некоронованный господарь всея Молдовы к тому времени разорится.

Время, вперёд! Возможно, мы и глупы, но нас

Страну грабят юристы и аферисты, а цитадель беззаконий штурмуют трактористы. 

Об авторе admin

Научно-техническая группа PaPuRi Неформального общественно-политического движения euroliberali
Запись опубликована в рубрике Право с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *