КАК КРАСИВО УПАКОВАЛИ ХИТРОМУДРОГО ФИЛЮ

FilatКАК КРАСИВО УПАКОВАЛИ ХИТРОМУДРОГО ФИЛЮ

Пролистав Решение ВСП от 12 декабря 2017 по делу Влада Филата, полностью опубликованное 15 января 2018 на 132 страницах, можно сделать следующий предварительный вывод.

Упаковали Филю (юриста по образованию) весьма красиво! Пятерка судей ВСП во главе с Николае Гордилэ потрудилась на славу, молодцы! Как мы и прогнозировали все аргументы защиты были легко опровергнуты ссылкой на столь любимое судьями ВСП дело № 28342/95, Brumărescu vs. Rom, 28.10.1999, в котором ЕСПЧ самоустранился от оценки доказательств отдав их целиком и полностью на откуп национальным инстанциям. Так что шансов разрулить ситуацию в ЕСПЧ у Фили нет никаких.
Все-таки мы настоятельно рекомендуем «гангстеру приватизации» повнимательнее вчитаться в ст. 4 п.

2 Протокола № 7 Конвенции и ст. 6 п. 44) УПК, пока ее не аннулировал Парламент РМ:
п. 44) существенное нарушение (viciu fundamental) в ходе предыдущего рассмотрения дела, повлиявшее на вынесенное решение – существенное нарушение прав и свобод, гарантированных Конвенцией по защите прав человека и основных свобод, иными международными договорами, Конституцией РМ и другими национальными законами (УПК, Исполнительный кодекс).
Затем ему следует собственноручно подать заявление на пересмотр дела в ревизионном порядке. А вот куда, мы подсказывать не будем, пусть додумается сам. Римский Валентин, Пыслару Виталие, Кирвас Олег

Об авторе admin

Научно-техническая группа PaPuRi Неформального общественно-политического движения euroliberali
Запись опубликована в рубрике Право с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *