ЖУРНАЛИСТЫ БОГА

JournalistsЖУРНАЛИСТЫ БОГА

 

Трактористы и шахтёры просят С. Тофилат, А. Попова, В. Кущева, В. Борщевича и др.  принять участие в съёмках многосерийного фильма “Геноцид молдавского народа” под девизом: “Бог любит истину и ненавидит заблуждения”, “Мне ненавистны Ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за то, чтобы Вы могли их свободно высказывать, не нарушая при этом Европейскую Конвенцию по правам человека и МПГПП.

  1. Благородную идею унионизма вначале дискредитировал Ю. Рошка (теперь он уже дышит двумя лёгкими и слез с дерева), затем и вовсе плутоватые М. Гимпу и Д. Киртоакэ довели её до абсурда. Сейчас эстафету подхватил воинственный комбатант Г. Косован, которого Плаха бросил на баррикады избранных. Большей антирекламы унионистскому движению трудно и придумать. Нам показалось, что 16.08.2017 С. Тофилат был в шоке от “убойных” откровений доморощенного униониста.

Неужто во всей Молдове не найдётся хотя бы пары интеллектуалов уровня С. Тофилат и А. Попов, отстаивающих унионизм с позиций неизбежной глобализации, от которой не спасут ни океаны, ни пустыни, ни локальные протесты. Ведь есть немало научно обоснованных аргументов в пользу объединения, хотя пифия и утверждает, что их вполне достаточно для прорумынской Молдовы, но явно недостаточно для прорусской Молдовы (см. в Google: Возврат Молдовы в состав Румынии неизбежен, Justiţia inadmisibilă promovează Unirea).

ІІ.  В РМ проплаханный КС больше, чем КС. Шесть верховных жрецов могут обосновать и придать силу закона всему, чему угодно, вплоть до проевропейской идентичности молдаван, за которую вдруг так сильно ухватился И. Боцан. Согласно ст. 120 Конституции РМ,  постановления КС подлежат обязательному исполнению, даже если они ничтожны с юридической точки зрения и не стоят и бумаги, на которой напечатаны. Следуя логике И. Боцан, молдаване по степени евроидентичности круче англичан, которые покинули ЕС, и приверженцев Партии пиратов, ратующих против вступления Исландии в ЕС, поскольку так решил КС. Но нынешний состав верховных жрецов не вечен. Что, если четыре из них (от парламента и правительства) делегируют туда социалисты, и КС большинством голосов станет принимать постановления, которые совсем не понравятся И. Боцану? Например, констатирует скифскую или арийскую идентичность бессарабцев? Он и тогда станет ратовать за их безоговорочное исполнение? Прогнозы пифии на сей счёт совсем неутешительны для               И. Боцан, которого может схватить “белка” от первого же постановления непроплаханного КС. Судя по всему, И. Боцан не дают покоя сомнительные лавры О. Нантоя – главного эксперта по приднестровскому “урегулированию”: Каждый житель Транснистрии должен найти своё место или в Конституции РМ, или в УК РМ. После таких откровений в духе идеологов Третьего рейха граждане де-факто существующей ПМР гурьбой пойдут искать себе местечко в Конституции РМ, которая никогда не была надёжным прибежищем и для граждан РМ. Во всяком случае мы, неправедно осужденные, чувствуем себя там крайне неуютно. Экс-физик И. Боцан (выпускник КГУ им. В.И. Ленина) вскоре догонит и перегонит экс-электротехника О. Нантой (выпускник КПИ им. С. Лазо работал в АН МССР) по части русофобии: Я говорю по-русски лучше Путина. В этой связи трактористы и шахтёры решили предоставить возможность тандему Боцан – Нантой вспомнить молодость и разнести в пух и прах (если на то у них хватит ума) не совсем обычный учебник по ТЭО, написанный одним экс-шахтёром в тюрьме в соавторстве с профессором А. В. Панюковым и лидером Русского Мира В. В. Путиным, чему он обязан Э. Сноудену, про которого сказал: Визгу много, толку мало. А. В. Панюков из Челябинска решил вторую задачу тысячелетия (первую решил Г. Перельман), благодаря чему хакеры смогут взломать любой код. Однако такая перспектива очень не понравилась экс-шахтёру, и он решил её упразднить, предложив “несгораемый” шифратор на основе использования виртуальных электромагнитных волн (см. в Google: Новая технология шифрования на основе использования виртуальных электромагнитных волн; PaPuRi – метод, тесты, молниеотвод, шифратор). Рецензия Боцан – Нантой войдёт в учебник 1 : 1 даже если это будут чистые листы. А. Попов не верит А. Тэнасе, и это правильный ответ. Предлагаем пригласить этого отъявленного враля в студию TV 8, подключить к полиграфу и задать следующие вопросы.

  1. А. Тэнасе в студии Realitatea TV, будучи 15.10.20915 в гостях у М. Левченко, заявил буквально следующее: Ни в одной стране мира нельзя прослушивать телефонные разговоры без разрешения судьи. Любые специальные розыскные мероприятия, проведенные вне судебного контроля, есть провокация. Ни в одной стране мира за исключением РМ? ДА или НЕТ? Правильный ответ см. в Google: М. Санду, А. Нэстасе, М. Которобай и О. Нантой помогут А. Тэнасе творить добро. 
  2. За принятие Постановления № 3 КС от 23.02.2016 А. Тэнасе получит денежную компенсацию (в американских долларах) в 5 раз большую, чем В. Бутнару (в евро) за ликвидацию в июле 2013 самой рейтинговой на Jurnal TV программы IP О. Брега. Деньги были из разных источников или из одного? ДА или НЕТ? Правильный ответ можно найти в Google: Молдаване породнились с немыми утками и овощами. Специально для И. Боцан отметим, что постановление № 3 КС от 23.02.2016 вовсе не указ вопреки ст. 120 Конституции РМ не только для ВСП, но и для районных судов.
  3. Третий вопрос мы зададим сами чучелу А. Тэнасе, изготовленному из судебных решений по делу № 2009010880, по которому 13 жертв судейского геноцида были осуждены в общей сложности на 94 года тюрьмы на основании доказательств, не имеющих юридической силы согласно А. Тэнасе (все доказательства были получены в результате специальных розыскных мероприятий, проведенных вне судебного контроля).

ІІІ. Страна считается умственно отсталой, если в ней нет ни одного университета из топ-1000 на планете. Лучший из Молдавских вузов Молд ГУ уже вылетел из топ-3000, как и предсказывала пифия ещё в 2012. Ближайший к нам Ясский университет А. И. Куза прочно обосновался в шестой сотне мирового рейтинга. Мы усматриваем и другие признаки умственной отсталости населения:

–    при таком обилии академиков и докторов хабилитатов сайт wikipedia.md остаётся бесхозным, администрировать некому; нет ни одной предметной статьи молдавских энергетиков, физиков, математиков, биологов в Википедии (автобиографии В. Воронина, Н. Морозан, Ю. Рошка и др. не в счёт); бюджет Википедии, складываясь из добровольных пожертвований, вдвое меньше бюджета АНМ, но если сравнить, как тут и там идёт процесс пополнения мировой сокровищницы знаний, то величины окажутся несопоставимыми; мы не нашли во Всемирной энциклопедии следов научной деятельности д.х.т.н. В. Тарлева, д.э.н. Н. Кантаряна, академиков Г. Дука, Н. Андронатий, В. Постолатий и всех остальных самозванцев;

–    по количеству дипломированных юристов на душу оставшегося населения РМ впереди планеты всей, но в местечковой юриспруденции нет места закону и прецедентному праву; его успешно заменили внутренние убеждения судей (см. в Google: Proprie convingere judecătorilor face ravagii); по отношению к РМ сбылось пророчество Блаженного Августина: Без независимого суда государство – это не государство, а шайка разбойников;

–    население в массе своей поражено Стокгольмским синдромом; жертвы судейского геноцида не знают, как и очень не любят отстаивать свои права  в ЕСПЧ и КПЧ ООН (кстати, в УПК КПЧ ООН даже не упоминается, как будто его и нет вовсе).

Посмотрим, например, как защитил свои права в национальных и международных инстанциях такой знатный подсудимый и осужденный, как юрист по специальности В. Филат. Судя по сообщениям печати, в его деле имели место, как минимум, следующие существенные нарушения согласно ст. 6 п. 44) УПК:

  1. Обвиняемый В. Филат содержался под стражей в ИВС МВД (изолятор НЦБК) более 72 часов вопреки положениям органического закона в виде ст. 175(9), ст. 1751(1), ст. 303(1) ИК РМ, ст. 3 Конвенции;
  2. Подсудимый В. Филат находился под арестом более трёх месяцев в ПУ-13 без ордера на арест вопреки ст. 25(4), ст. 119 Высшего Закона (прямого действия), ст. 5 §1, §3, §4 Конвенции;
  3. Три свидетеля обвинения не были допрошены в суде вопреки ст. 6 §3d Конвенции, Решению ЕСПЧ от 15.05.2012 по делу № 38623/05 Plotnicova vs. MDA. Этот прецедент, судя по всему, был куплен бизнес-леди Л. Плотниковой у М. Поалелунжь в бытность свою судьёй ЕСПЧ. К таким сделкам мы относимся с пониманием и вот почему. Для принятия 13-ой поправки к Конституции США об отмене рабства республиканцам не хватало 12 голосов демократов. Их пришлось купить, ибо цена вопроса была неимоверно высока . Исход Гражданской войны висел на волоске. Армия южан под командованием генерала Роберта Ли (русский по происхождению) имела все шансы разгромить слабо оснащённую и плохо обученную армию янки (северян), но отмена рабства дала им огромное преимущество. Опротестовал В. Филат в суде Буюкань и ЕСПЧ своё нахождение в изоляторе НЦБК более 72 часов? Вряд ли. Он и его адвокат И. Попа, вероятно, даже не подозревали о существовании ст. 175(9), ст. 1751(1), ст. 303(1) ИК РМ.

Опротестовал в суде Чентру и ЕСПЧ Ф. Филат законность своего ареста только на основании приговора суда Буюкань, действие которого было приостановлено согласно ст. 408 УПК? Адвокату И. Попа, депутатам Т. Делиу, Ю. Цап и в голову не пришло обратиться в КС с требованием признать неконституционной ст. 395(1) п. 5) УПК, как явно противоречащую ст. 25(4), ст. 119 Конституции РМ (см. в Google: И сердце своё окаменели, чтобы не слышать закона).

Как только ВСП вынесло окончательное решение, В. Филат получил процессуальное право подать заявление о ревизии на основании ст. 4 §2 Протокола № 7 Конвенции, но он пренебрёг нашими советами и подсказками. Отказался заполнить формуляры Ras_Durbală, Ras_Rimschi и ФОРМУЛЯР ТРАКТОРИСТА. Мы расцениваем это как проявление умственной отсталости.

Будучи во власти, тройка Филат – Ефрим – Апостол натворили немало беззаконий, чему есть документальные подтверждения (см., например, Замечания Правительства РМ от 18.09.2012 по делу № 1649/12 Rimschi vs. MDA, № 59474/11 Balakin vs. MDA), где полным-полно всякой лжи и инсинуаций, заимствованных из газет Коммунист и Пульс). Посмотрим, как быстро жалоба В. Филата в ЕСПЧ на нарушение ст. 6 Конвенции будет сообщена Правительству РМ, что предоставит ему право на подачу жалобы на отмену согласно ст. 453 УПК. Но зачем ждать несколько лет, как ждут Виктор и Виорел Цопа, если есть ст. 4 §2 Протокола № 7 Конвенции?

В. Платон, Ю. Болбочану и др. повторили или повторят ошибки В. Филата. 96% жалоб молдавских граждан ЕСПЧ признает неприемлемыми (см. ORDO AB CHAO).

Продолжение следует…

Трактористы, шахтёры, плотники и прочие неправедно осужденные гои: Римский В., Колесник М., Пыслару В., Балакин А., Липенков В., Петров В., Сарев И., Фрунзе И., Чебан А. и др.

Об авторе admin

Научно-техническая группа PaPuRi Неформального общественно-политического движения euroliberali
Запись опубликована в рубрике Право с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *