VIORICA PUICA deschide cutia Pandorei

Конституционный Суд РМ

З а я в л е н и е

Требуем аннулировать следующие правовые нормы за ненадобностью, поскольку в судебно-следственной практике РМ они не применялись никогда:

Cт. 186(11) УПК, обязывающая прокуроров и судей продлевать арест подсудимого при рассмотрении дела в апелляционной инстанции согласно той же процедуре, что и в первой инстанции;

Ст. 175(9), ст. 303(1) Исполнительного Кодекса РМ, ограничивающих продолжительность нахождения подозреваемого под арестом в ИВС МВД 72 часами;

Ст. 25(4) Высшего Закона (прямого действия), ограничивающей максимальную продолжительность ареста 12 месяцами;

Ст. 101(5) УПК: “Обвинительный приговор не может основываться в определяющей степени на доказательствах, полученных в результате специальных розыскных мероприятий”;

Ст. 6 Закона Парламента № 45 от 12.04.1994, допускающая проведение контрольных закупок и контролируемых поставок только с разрешения судьи по уголовному преследованию. Список неполный, продолжение следует…

Существенным доводом в пользу аннулирования данных положений уголовно-процессуального законодательства является тот факт, что судебные инстанции всех уровней категорически отказываются констатировать их нарушения, не приводя при этом никаких контраргументов за исключением одного: эти нарушения надо было выявлять на стадии следствия и судебного разбирательства.

Если данные правовые нормы упразднить, то сразу исчезнут основания для сотен жалоб в ЕСПЧ, КПЧ ООН или для инициирования процедуры ревизии сотен уголовных дел, в которых вина подсудимых так и не была доказана, как того требует закон.

Где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15

В качестве примера просим исследовать резонансное дело № 2009010880 («Фальшивые доллары для цветной революции»), представленное на сайте www.euroliberali.com, рубрика «Геноцид: судейский, пищевой, информационный».

А если КС РМ не сочтёт целесообразным отмену этих норм, призванных оградить гражданина от произвола властей, то обеспечьте, пожалуйста, обязательное и неотвратимое тюремное заключение для прокуроров и судей, не исполняющих закон (см.»Rate mute — la puscarie». — www.euroliberali.com).

Заявители: Римский Валентин, д.х., проф._____________; Прозор Траян, инж. __________________

Гладковский Михаил, архитектор________________; Брега Олег, журналист ___________________

ПУ — 9, Кишинэу — 2069                                                                                                      23.02.2016

Суд района Яловень

от неправедно сужденного

Римский Валентин

 

З а я в л е н и е

на основании ст. 458(3) п.4) УПК РМ, Решения Конституционного Суда Республики Молдова от 23.02.2016 г., ст. 4 Протокола                                        №7 Европейской Конвенции

Решение Конституционного Суда Республики Молдова от 23.02.2016 г. касательно ст. 25(4) Высшего Закона (прямого действия) признало неконституционным нахождение подсудимого под арестом более 12 месяцев, продление ареста более чем на 30 дней, нахождение подсудимого под арестом без ордера на арест, законность которого можно опротестовать в кассационной инстанции.

На стадии следствия и судебного разбирательства уголовного дела № 2009010880 я находился под арестом с 21.07.2009 по 10.04.2013 (более 44 месяцев), из них с 26.02.2012 по 10.04.2013 (более 13 месяцев) без ордера на арест, мой арест 9 раз продлевался на 90 дней вопреки ст. 25 (4) Конституции РМ, в связи с чем прошу начать пересмотр дела в ревизионном порядке в соответствии со ст. 463 УПК РМ.

Заявитель:   Римский Валентин             подпись ________________

26.02.2016              

Об авторе admin

Научно-техническая группа PaPuRi Неформального общественно-политического движения euroliberali
Запись опубликована в рубрике Право с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *